3 лучших рецепта освежающего ледяного чая

0
210
ледяной чай

Утолить жажду и освежиться, что ещё надо в летний полдень, тогда ледяной чай — настоящее спасение. Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств. Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и в дружеской компании, особенно если подать его красиво летним вечером.

В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах самого вкусного холодного чая.

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Ингредиенты:

  • 1 чашка листьев мяты,
  • 2 столовые ложки сушёной лаванды,
  • 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.

Приготовление:
1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.

Кстати, такой чай из ромашки с лавандой на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

Холодный чай каркаде с мятой

 

Ингредиенты:

  • 4 заварочных пакетика каркаде,
  • 0.5 чашки свежих листьев мяты,
  • 4 чашки кипятка,
  • 2 чашки яблочного сока,
  • 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты.

Приготовление чая:
1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3. Подавайте холодный чай каркаде со льдом и веточками мяты.

Персиково-ягодный чай

Ингредиенты:

  • чай ройбуш (россыпью или в пакетиках),
  • 1 чашка свежей черники или кусочков клубникики,
  • 3 столовых ложки нектара агавы,
  • 2 персика или нектарина,
  • 3 чашки кубиков льда.

Приготовление чая:

1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3. В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать ягодный чай можно сразу же, добавив лёд, или позже, дополнительно охладив его в холодильнике

Впереди ещё три месяца лета и мы обязательно будем радовать вас новыми рецептами освежающего холодного чая и других прохладительных напитков, чтобы вы все их смогли попробовать.

Отправить ответ