3 рецепта пирога с черникой к чаю

2
247
пирог с черникой к чаю

Черничный пирог обязательно должен стать одним из ваших любимых десертов к чаю. Попробуйте сейчас, когда фрукты свежие и вкусные.

Черничный пирог очень простой! Вам он, безусловно, придется по вкусу, а мы нашли три вкусных идеи для его создания. Попробуйте его уже сегодня, и вы не сможете оторваться от него. Ягоды черники содержат много ценных витаминов и минералов, поэтому их полезно включить в свой рацион. Вы можете приготовить из них соки, кексы или варенье.

Рассыпчатый пирог с черникой

Черничный пирог, безусловно, станет отличным дополнением к вашему послеобеденному чаю или кофе с молоком. Это простое в приготовлении лакомство, безусловно, понравится большинству из вас.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 300 г сливочное масла
  • 450 г пшеничной муки
  • 150 г сахарной пудры

Черничная начинка:

  • 1 кг черники
  • 250 г сахара
  • 10 г пектина
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 30 г кукурузного крахмала

Дополнительно:

  • 60 г взбитых сливок
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в блендере. Переложите на стол и закончите замешивание руками. Оберните пленкой и остудите в холодильнике.
  2. 2/3 теста раскатайте в пласт 3-4 мм, и переложите его в форму, покрыв дно и края. Поставьте в морозильник на 15 минут. Выпекайте примерно 10-12 минут при 200 ° C.
  3. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте равными полосками, охладите в холодильнике.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, выложите на запеченный низ коржа. Сверху уложите плетенку из полосок теста. Затем украсьте взбитыми сливками.
  5. Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180ºC духовке.

Тертый пирог с черникой

Бисквит является одним из самых быстрых в приготовлении пирогов. Так же его называют песочный пирог, и он нашел толпу преданных поклонников. Нежный вкус будет здорово гармонировать с летними фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ложки ванильного сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Дополнительно:

  • 1,5 стакана черники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Взбейте все яйца сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, растительное масло, соль. Смешайте все ингредиенты вместе миксером на максимальной скорости.
  2. Квадратный противень со стороной 22 см застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, посыпьте черникой, запекайте около 55 минут на 180 градусов. Сделайте тест на готовность «сухой палочкой».
  3. После выпекания посыпьте сахарной пудрой.

Рассыпчатый пирог с черникой и безе

Нежное безе в сочетании с сезонными фруктами, безусловно, станет вашим любимым десертом к чаю. Этот вид лакомства будет прекрасным дополнением к крепкому эспрессо или охлажденному вину.  Если хотите охладить вино красивым способом, вместо кубиков льда киньте несколько замороженных ягод черники в бокал.

Ингредиенты:

  • 400 — 500 г свежих, неповрежденных ягод
  • 1,5 стакана пшеничной муки (200 г)
  • 1/2 пачки сливочного масла (примерно 100 г)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка любого желе (например, лесные ягоды, смородина, клубника)
  • 1,5 столовые ложки картофельной муки
  • 1/2 стакана сахара для выпечки
  • дополнительно: миндальные хлопья

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло посеките ножом, перемешайте с мукой до образования крошек. Затем добавьте: два желтка, столовую ложку холодной воды, сахарную пудру и быстро замесите однородное тесто. Возьмите форму 20 × 30 см, 25 × 25 см или круглую форму для пирога около 24 см. Переложите тесто в форму и наколите его толстой вилкой. Уберите его на 10 минут в холодильник, а за это время нагрейте духовку до 180 ° C. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 12-14 минут.
  2. Пока пирог запекается, промойте ягоды и посыпьте 1 столовой ложкой картофельной муки и 1 ложкой желе. Аккуратно встряхивайте миску, чтобы все ягоды перемешались.
  3. Взбейте белки в густую пену, добавляя постепенно сахар и половину столовой ложки картофельного крахмала. Выложите ягоды на запеченный корж.
  4. Взбитую пену распределите поверх пирога. Верх можно посыпать миндальными хлопьями.
  5. Поместите противень обратно в духовку на 20 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 90 ° C и запекайте еще 20 минут.

1

Отправить ответ


Влад
25 дней 46 минут назад

Замечательный рецепт! Можно ли разместить его на своем сайте http://spb.lindfors.ru/ ?