4 быстрых рецепта черничного желе

0
458

Домашнее желе из черники — отличный десерт, когда он за окном жара. А охлаждение в течение нескольких минут в морозилке сделает вкус еще лучше! Попробуйте наши рецепты этого вкусного десерта.

Черничное желе

Оно отличное на вкус и приятно пахнет. Желе идеально подходит в качестве десерта, и благодаря тому, что оно красиво выглядит, им можно украсить другие десерты. Если вы добавите в желе свои любимые фрукты или взбитые сливки, то получите очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • ягоды черники — 400 г
  • 1/2 стакана сахара
  • вода — 1/3 стакана
  • желатин — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте ягоды и просушите их от воды. Переложите в высокий контейнер и взбейте блендером.
  2. Переложите в сито и протрите через него ягоды, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  3. Переложите в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до той температуры, при которой сахар полностью растворится.
  4. Залить желатин 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы он разбух, затем добавьте горячую воду и растворите его. Если вы не хотите ждать, пока он растворится, то положите миску с желатином в кастрюлю с горячей водой. Добавьте желатин к ягодной массе, смешайте и оставьте застывать.

Домашний джем из черники

Ингредиенты:

  • 250 г черники — свежей или замороженной
  • 1 чайная ложка желатинового порошка (4 г) или 1 лист желатина
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды.

Приготовление:

  1. Порошок желатина растворите с 2 столовыми ложками воды, оставьте набухать.
  2. Смешайте ягоды с сахаром в небольшой кастрюле. Поместите на горелку средней мощности и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте лимон, воду с мукой, хорошо перемешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.
  3. Добавьте набухший желатин в горячие ягоды, перемешайте. Поместите на плиту и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите! Снимите с плиты, дайте остыть.
  4. Джем должен иметь консистенцию геля.

Нежное йогуртовое желе с черникой

Ничто не будет так хорошо работать в жаркую погоду, как холодное желе. Йогуртовое желе с черникой обязательно станет хитом сезона в качестве вкусной закуски, но в то же время будет полезным десертом.

Ингредиенты:                

  • 2 стакана йогурта
  • 1/2 кг ягод черники (можно заменить клубникой)
  • 2 пакетика желе вашего любимого вкуса

Приготовление:

  1. Растворите желе в 2 стаканах кипятка, оставьте полностью остыть.
  2. Ягоды черники (клубники) промойте и процедите. В случае клубники – разрежьте ее на четвертинки.
  3. Остывшее желе тщательно перемешайте с йогуртом.
  4. Переложите ягоды в стаканы, вылейте сверху желе и поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Подавайте, украсив листьями мелиссы или мяты.
  6. Можно украсить десерт взбитыми сливками.

Классическое домашнее ягодное желе

Ингредиенты:

  • 1 стакан черники
  • 400 мл воды + 100 мл для желатина
  • 2 столовые ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Доведите ягоды вместе с сахаром до кипения.
  2. Растворите желатин в 100 мл воды. Добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Разлейте в бокалы или стаканы. Охладите.
  3. Когда ягоды остынут, поместите их в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

 

Отправить ответ