4 простых рецепта кексов с черникой

0
414
кексы с черникой

Кексы с черникой — идеальный десерт в это время года. Свежие фрукты и ягоды должны побудить вас приготовить их по нашим проверенным рецептам, ведь они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Для приготовления кексов обязательно используйте сезонные фрукты, потому что они содержат много витаминов и минералов. Ягоды черники богаты витаминами А, В, С или РР. Мы нашли лучшие рецепты этого лакомства, которые вы должны попробовать.

Кексы с черникой

Кексы с черникой очень нежные, вкусные и очень пушистые. Благодаря этому они могут стать отличной закуской или дополнением к кофе. Их приготовление не займет слишком много времени, поэтому стоит их сделать. Кексы после выпечки прекрасно пахнут, и это дополнительный козырь, чтобы их приготовить. Если вы хотите экспериментировать, то можете добавить другие сезонные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла (с горкой)
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 3/4 стакана черники

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску.
  3. Размять масло и вместе с сахаром взбивать около 3 минут. Затем добавьте яйцо, яичный желток, соль и перемешайте. По частям добавляйте сухие ингредиенты, чередуя их с молоком с помощью миксера.
  4. Последний добавленный ингредиент должен быть сухим. В конце добавьте в тесто чернику.
  5. Разложите тесто в форм для кексов, но не заполняйте до краев. Выпекайте кексы при 180 ° C в течение 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

Кексы с черникой, молотой корицей в крошке

Корица имеет много витаминов и питательных веществ, поэтому ее стоит добавлять к блюдам. Корица обладает противораковыми свойствами, она может даже помочь в борьбе с раком толстой кишки.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 75 мл молока
  • 150 г свежих ягод черники
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешайте масло с яйцом и молоком. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
  4. Смешайте ягоды с мукой. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Заполните тестом формы для кексов, оставляя место для обсыпки крошкой.

Крошка для обсыпки:

  1. Используйте вилку для смешивания сахара с мукой, маслом и корицей. Посыпьте кексы сверху этой крошкой.
  2. Выпекайте 20-25 минут.

Кексы с черникой и глазурью

Если вам нравится запах ванили, обязательно попробуйте этот рецепт. Вкусные, тающие во рту кексы, безусловно, вам понравятся.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 чайных ложки ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки сливочного ароматизатора
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан промытых, высушенных ягод черники
  • 8 мелко нарезанных конфет «коровка»
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты (йогурта или кефира)

Приготовление:

  1. Растопите масло и оставьте его остыть.
  2. Смешайте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Во второй миске смешайте масло, яйцо, пахту, ароматизатор и ванильный сахар.
  4. В жидкие ингредиенты добавьте сухие, затем ягоды, конфеты «коровка» и немного перемешайте ложкой, только чтобы смочить ингредиенты.
  5. Разложите тесто по бумажным формочкам для кексов. Поместите поддон для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C, на функцию горячего воздуха. Выпекайте около 18-21 минут.
  6. Кексы подавать остывшими, они остаются свежими в течение длительного времени.

Маффины из йогурта с черникой и крошкой

маффины с черникой

Мягкие, с большим количеством фруктов, маффины из йогурта с черникой обязательно вам понравятся. Они намного вкуснее, когда теплые! Масляная крошка дополнительно подчеркнет их вкус.

Ингредиенты для теста:

  • 260 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 65 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 280 г ванильного йогурта
  • 60 гсливочного масла
  • 1 стакан ягод черники

Ингредиенты для крошки:

  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление крошки:

  1. Ингредиенты для крошки положите в миску, быстро порубите в течение нескольких минут, а затем помните пальцами в крошку.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление маффинов:

  1. В одной миску смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар), в другой миске смешайте жидкие ингредиенты (растопленное сливочное масло, яйца и ванильный йогурт). Соедините сухие ингредиенты с жидкими, быстро, но не очень сильно перемешайте их. Добавьте ягоды черники и снова все это аккуратно перемешайте.
  2. Заполните формочки тестом на 2/3 высоты. Посыпьте крошкой и запекайте в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.

Отправить ответ