4 рецепта кексов с виноградом

0
264
рецепты кексов с виноградом

Виноград можно есть не только в одной форме. У нас есть много рецептов того, что вы можете приготовить из этих полезных и вкусных ягод! Рецепты вкусных кексов – это далеко не все, что вы должны попробовать!

Виноград оказывает благотворное влияние на функционирование нашего организма, поэтому вы должны добавить его в свой рацион. Его свойства зависят от определенного сорта, поэтому мы постараемся донести до вас некоторые из них.

Польза от употребления красного винограда:

  • предотвращает изменения раковых клеток
  • противодействует запорам
  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
  • предотвращают инфекции
  • содержит фолиевую кислоту
  • поддерживает работу желудка

Польза от употребления зеленого винограда:

  • имеет низкое содержание жира
  • не содержит холестерин или натрий
  • богат минералами
  • уменьшает риск рака толстой кишки и рака предстательной железы
  • полезен для костей

Кексы с виноградом

кексы с виноградом

Ингредиенты:          

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 300 г винограда
  • 50 г марципана
  • шоколадная глазурь

 

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске. Во второй миске взбейте жидкие ингредиенты. Сухие всыпьте в жидкие, слегка перемешайте так, чтобы ингредиенты соединились.
  2. Вымойте виноград, разрежьте пополам, вытащите косточки.
  3. В формочки для кексов положите по полной ложке теста, затем по три половинки винограда и кусочек марципана. Сверху снова положите ложку теста. Выпекайте около 20 минут на 180 градусов.
  4. Готовые кексы украсьте шоколадной глазурью.

Кексы с виноградом и яблочно-банановым муссом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • картофельный крахмал — 1 ст.
  • натуральный йогурт — 0,5 стакана
  • топленое сливочное масло — 4 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • порошок для выпечки — 1 столовая ложка
  • виноград — 0,5 стакана
  • чищеные семечки подсолнуха
  • газированная вода — 4 столовые ложки
  • яблочный мусс с бананом

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавляйте по очереди, помешивая венчиком, натуральный йогурт, воду, масло.
  3. Виноград помойте и очистите от хвостиков.
  4. Что касается мусса, то вы можете купить готовый или измельчить в пасту 1 банан, 2 средних, очищенных яблока с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
  5. Подготовьте бумажные тарталетки для кексов и разложите их в формочки. Налейте в каждую из них теста до половины, положите 2-3 винограда и залейте его тестом. Посыпьте сверху семечками. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  6. После выпекания, подождите, пока слегка остынут, снимите бумажные тарталетки и украсьте каждый кекс муссом.

Шоколадные кексы с виноградом

Шоколадные кексы с виноградом очень нежные и воздушные. И кроме того, он тают во рту.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • полстакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • упаковка ванильного сахара
  • 1,5 столовые ложки с горкой темного какао
  • стакан молока
  • 80 мл масла
  • 2 яйца
  • виноград

Приготовление:

  1. Подготовьте две миски. В одну из них положите все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и какао).
  2. Вылейте все жидкие ингредиенты в другую миску и тщательно перемешайте. Налейте жидкие продукты в сухие и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Готовое тесто в бумажные тарталетки для кексов или в силиконовые формочки.
  4. Кексы пеките в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 25 минут.

Маффины с виноградом и пудингом

Ингредиенты:

тесто:

  • ½ упаковки маргарина (125 г)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 неполная чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 1 сливочный пудинг
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • белый виноград для украшения

Приготовление:

  1. Виноград помойте и высушите.
  2. Тесто для кексов: просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Всыпьте муку в миску, добавьте маргарин и яйцо. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Формочки для кексов смажьте маргарином или маслом и посыпьте мукой.
  3. Тщательно раскатайте тесто и выложите им формочки. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 15 минут при 200 ° C. Перед тем, как достать кексы из формочек, слегка охладите их.
  4. За это время приготовьте начинку: Варите пудинг на молоке с сахаром в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите пудинг, заполните им маффины, украсьте половиками винограда и подавайте.

 

1

Отправить ответ