4 рецепта пирога с крыжовником

0
310
рецепты пирогов с крыжовником

Крыжовник — очень вкусная и полезная ягода, если вы еще не приготовили десерты с ним, вы должны наверстать упущенное. Мы приготовили для вас 4 вкусных рецепта к чаю!

Крыжовник — очень вкусный плод, однако он немного кислый, поэтому стоит добавить его к сладким пирогам. Он также будет хорош в виде настойки или компота. У крыжовника много питательных веществ и витаминов, которые оказывают положительное влияние на работу нашего организма. Вот по этой причине его стоит включать в свой рацион.

Пирог с крыжовником

пирог с крыжовником

Крыжовник в основном связан с летом, поэтому стоит познакомиться с простыми рецептами пирога с использованием этих фруктов. Этот тип пирога слегка кислый, но все хорошо уравновешивает сладкий низ.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 130 г муки
  • ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки холодной воды

Ингредиенты для начинки:

  • 110 г сахарной пудры
  • 350 г крыжовника
  • 140 мл воды

Ингредиенты для крема:

  • 2 яичных желтка
  • 55 г сахарной пудры
  • 75 мл сладких сливок 30%
  • 1 столовая ложка тертой цедры лайма

Дополнительно:

  • 250 мл сливок 30 или 36%
  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 горстка крыжовника
  • белая смородина – не обязательно
  • листочки мяты

Приготовление:

Приготовление теста:

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавьте холодное нарезанное масло и разотрите. Наконец, добавьте желток и ледяную воду. Замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто раскатайте и положите в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 20-24 см. Отрежьте излишки теста и поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тесто накройте пергаментной бумагой и положите на нее горох или орехи. Запекайте в таком виде около 10 минут. По истечении этого времени удалите бумагу и запекайте около 5 минут. Выньте пирог из духовки и остудите.

Приготовление начинки:

  1. Налейте воду в кастрюлю и высыпьте сахарную пудру, нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. Добавьте очищенный крыжовник к сиропу и варите около 5 минут. Вы должны убедиться, что крыжовник не полностью развалился.
  2. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте к массе сливки и тертую цедру лайма — перемешайте. Добавьте к массе крыжовник – предварительно процедите сироп. Смешайте все осторожно и вылейте на запеченный низ пирога.
  3. Снова поставьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку и пеките в течение примерно 30 минут.
  4. Когда пирог будет готов – украсьте его по желанию ягодами смородины и листочками мяты.

Пирог с крыжовником и пудингом

Сладкий пудинг слегка смягчит кислый привкус крыжовника, благодаря чему все вкусы будут гармонизировать друг с другом и создавать единое целое. Этот тип пирога станет отличным дополнением к лимонаду или черному кофе.

Ингредиенты:

тесто:

  • 150 г муки,
  • 100 г масла,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 2 яичных желтка,

пудинг:

  • масло 100 г,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 350 г крыжовника.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем на стол, добавляем холодное сливочное масло и нарезаем его ножом до консистенции каши. Затем добавляем сахарную пудру и яичные желтки, намного нарезаем ножом, затем замешиваем тесто руками. Сформовываем шарик из теста и кладем его в холодильник в течение как минимум одного часа.
  2. Затем вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт и распределяем в форму (24 см). Форма должна быть смазана маслом. Запекаем пирог около 30 минут при 180 градусах, пока он не станет золотисто-коричневым. Тесто должно быть проколото вилкой. Кроме того, его можно придавить горохом или керамическими шариками.
  3. Вылейте 100-150 мл молока в миску и добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал — тщательно перемешайте. Перелейте остальную часть молока в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, масло и закипятите. Вылейте в горячее молоко первую часть молока с мукой и быстро перемешайте так, чтобы не образовались комочки. Затем варите пудинг в течение некоторого времени, периодически помешивая. Перелейте теплый пудинг на торт. Когда пудинг остынет, распределите на него вымытый и очищенный крыжовник. Поместите пирог в холодильник на несколько часов.

Пирог с крыжовником и маскарпоне

SONY DSC

Сыр маскарпоне – это второй после пудинга ингредиент, который может смягчить кислый вкус крыжовника. Этот нежный сливочный сыр станет хорошим дополнением к такому роду рецептам. Вы можете добавить его в классический фруктовый пирог, благодаря чему он получится более пушистым.

Ингредиенты:

Сладкое песочное тесто:

  • 330 г пшеничной муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • желток
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • масло + панировочные сухари для посыпки

Начинка:

  • 200 мл холодных сливок 30%
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Свежий крыжовник
  • сахарная пудра + листочки мяты

Приготовление:

  1. Просеять муку на разделочную доску, добавить холодное нарезанное кусочками масло, желток и сахар. Замесить тесто быстро и решительно.
  2. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Охладить тесто и распределить его в подготовленную форму.
  6. Проколоть тесто вилкой и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно хорошо запечься и иметь золотой цвет. Пока тесто находится в духовке, приготовьте массу из сливочного сыра.
  7. Взбить сливки с крахмалом и сахарной пудрой.
  8. Добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.
  9. Крыжовник вымыть и высушить.
  10. На тесто положить сырную массу, добавить ягоды. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пирог с крыжовником и безе

Если вам нравится готовить вкусные пироги, обязательно попробуйте наш рецепт с крыжовником и безе. Это идеальное решение, когда речь заходит о вкусном десерте. Не забудьте добавить сезонные фрукты и ягоды. Если вам нравится крыжовник, вы можете выбрать его, но ничто не мешает вам приготовить из других фруктов и ягод!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 175 г пшеничной муки
  • щепотка соли

Ягоды:

  • 200-250 г крыжовника

Ингредиенты для безе:

  • 4 белка
  • 220 г сахара
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала

Приготовление:

Песочное тесто:

  1. Прессформу для пирога (круглый 24 см или прямоугольный 35×11 см) смазать маслом и посыпать мукой. Просеять муку с солью. Сливочное масло растереть с сахаром в течение нескольких минут. Добавить желток, перемешать. Постепенно досыпать сыпучие ингредиенты, пока все не смешатся. Сформировать из теста шар, положить в пакет и охлаждать в течение 1 часа.
  2. Затем раскатать и разложить в форму — заморозить около 15 минут (можно поставить в холодильник на ночь).
  3. Накройте тесто бумагой для выпечки, утяжелите сухим рисом или фасолью и выпекайте в течение приблизительно 12 минут при 180 ° C. Затем удалите бумагу и запекайте еще в течение 5-7 минут. Остудите.

Безе:

  1. Взбиваем белки в пену. Затем уменьшаем скорость миксера и добавляем по ложке сахара. Когда добавим весь сахар, взбиваем в очень жесткую пену.
  2. Наконец, добавляем просеянный картофельный крахмал и мягко перемешиваем.
  3. Перекладываем равномерно крыжовник на охлажденное песочное тесто. Затем выкладываем взбитую из белков пену. Выпекаем 25-30 минут при 180 ° C. Перед нарезкой пирог нужно охладить.

 

Отправить ответ