4 рецепта тортов с фруктами

0
189

Если вы любите сладкие десерты, но вам не нравится проводить много времени на кухне, представленные рецепты, безусловно, вам пригодятся. Приготовленные по сезонам, они дополнят послеобеденный чай или станут отдельным десертом. Рецепты тортов с фруктами очень вкусные, а также полезные, поэтому вы должны включить их в свой рацион!

Если вы еще не готовили вкусные десерты с сезонными фруктами, то должны наверстать упущенное. Каждый сезон дает разные фрукты и ягоды, поэтому просмотрите весь список, который вы найдете ниже.

  • Январь: яблоки, груши, тыква, морковь
  • Февраль: яблоки, груши, тыква, морковь
  • Март: яблоки, груши, тыквы, морковь
  • Апрель: яблоки, груши, морковь, ревень
  • Май: ревень, клубника
  • Июнь: кабачки, крыжовник, вишня, черешня
  • Июль: арбуз, малина, красная и черная смородина, абрикосы, черника, дыня
  • Август: персики, нектарины, клубника, черника, виноград, дыня
  • Сентябрь: сливы, ежевика, айва, клюква, инжир, орехи, виноград
  • Октябрь: груши, яблоки, сливы, айва, гранат
  • Ноябрь: груши, яблоки, бананы, айва, тыква
  • Декабрь: груши, яблоки, сливы, сухофрукты

Если вы ищете оригинальные рецепты пирогов, то обязательно попробуйте наши. Благодаря им, вы сможете максимально использовать потенциал фруктов!

ВЕСНА

Клубничный торт с кремом «эрл грей»

клубничный торт с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 150 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ

  • 200 г 36% сливок
  • 200 г белого шоколада (плитка)
  • 3 пакетика чая Earl Grey
  • 250 г клубники
  • 10 г фисташек
  • 125 г сыра маскарпоне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливки растопите с шоколадом до тех пор, пока он не растворится. Добавьте 3 чайных пакетика и оставьте на всю ночь. Таким образом, крем приобретает вкус чая (пакетики не забудьте вынуть).

Ингредиенты для песочного теста быстро замесите. Раскатайте его между листами бумаги для выпечки до толщины около 1 см. Положите в холодильник, чтобы охладить. Поместите тесто в форму размером 33 см х 11 см. Хорошо охлажденное тесто выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов примерно 15 минут. Тесто должно быть золотисто-коричневым. После выпекания оставьте корж остыть.

Взбейте тугой крем и в конце взбивания добавьте маскарпоне. Нанесите крем на корж и украсьте сверху клубникой и нарезанными фисташками.

ЛЕТО

Профитроли с фисташковым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

  • 130 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССЫПЧАОГО ТЕСТА

  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки какао

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ

  • 2 яичных желтка
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 3 чайные ложки фисташковой пасты
  • 200 г 36% сливок

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • 200 г вишни, вишневый джем
  • 50 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рассыпчатое тесто. Масло перетрите с сахаром. Добавьте просеянную муку и замесите тесто до образования однородной массы. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки толщиной 2 мм. Вырежете из него круги диаметром 5 см и положите в морозильник на 1 час.

Приготовление заварного теста. Вскипятите молоко с нарезанным сливочным маслом, солью и сахаром. Когда оно закипит, добавьте просеянную муку. Держите кастрюлю на огне в течение 2 минут и постоянно помешивайте. Поместите все в прохладное место, чтобы охладить. Когда масса остынет, переложите ее в миску и замешивайте тесто, добавив 1 яйцо. Масса должна быть однородной.

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов и включите термостат. Заварное тесто с помощью кондитерского шприца выдавите на противень, застеленный пергаментом (размеры должны быть примерно 4,5 см). Сверху положите кружочки рассыпчатого теста. Выпекайте профитроли в течение 20 минут, пока они не станут золотистого цвета. Оставьте на решетке остывать.

Приготовление крема. Смешайте желтки с кукурузной мукой и сахаром. Вскипятите молоко и смешайте яичные желтки и влейте молоко тонкой струйкой. Перелейте все в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока все не загустеет. Снимите с горелки и добавьте фисташковую пасту. Смешивайте все, пока ингредиенты не перемешаются, поставьте в холодильник на 1 час. Сливки взбейте в тугую массу и аккуратно смешайте с предварительно приготовленным фисташковым кремом.

Приготовление начинки. Вишню проварите с сахаром. Доведите ягоды до переваренного состояния. Оставьте, чтобы охладились до 20 градусов. Добавьте немного вишневого наполнителя в профитроли, а сверху положите фисташковый крем.

ОСЕНЬ

Холодный чизкейк с готовым рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КОРЖ

  • 40 г готового риса
  • 200 г белого шоколада (плитка)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ

  • 400 г обезжиренного творога
  • 150 г 36% сливок
  • 2 чайные ложки желатина + 2 столовые ложки воды
  • 20 г малины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление коржа. Растворите белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с готовым рисом. Противень диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой. Затем равномерно распределите рис с шоколадом на стенках и в нижней части сковороды. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы затвердел.

Приготовление творожной массы. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5 минут. Смешайте сливочный творог со сливками. Растворенный желатин смешайте с творогом и сливками. Выложите все в охлажденную форму с белым шоколадом и рисом. Промойте малину и протрите через сито. Получившийся мусс распределите на чизкейк в виде точек и палочкой проведите от центра точек, чтобы получились сердечки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

ЗИМА

Пряный венок из безе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА БЕЗЕ

  • белок из 4 яиц
  • 240 г сахара
  • 1 чайная ложка пряностей
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ

  • 125 г маскарпоне
  • 200 г 36% сливок
  • 30 г сахарной пудры

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • клюква, ежевика, фисташки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление безе. Взбивайте яичные белки до получения тугой пены. Непрерывно взбивая, добавляйте каждую минуту по 1 столовой ложке сахара. Как только вы всыпали весь сахар, в конце добавьте картофельный крахмал и уксус. На бумаге для выпечки нарисуйте два круга разных размеров. Это облегчит вам аккуратное нанесение безе (меренги). Поместите меренгу в нагретую до 150 градусов духовку и сразу снизьте температуру до 120 градусов. Выпекайте в течение 1 часа.

Приготовление крема. Взбейте сливки, пока не станут густыми, и в конце добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте маскарпоне и снова аккуратно взбейте. Безе украсьте сверху кремом и ягодами.

1

Отправить ответ