9 способов отличить натуральный кофе от поддельного

0
169

Сегодня мы будем говорить о том, как отличить натуральный кофе от поддельного.

Все мы любим насладиться чашечкой ароматного и вкусного кофе с утра, но иногда наши ожидания не оправдываются — запах не тот и вкус какой-то странный. Для кофейных гурманов это настоящее разочарование.

Так как нам не попасть в такую ситуацию снова? Вот 9 способов, как отличить настоящий кофе от поддельного суррогата:

  • Совет первый — если вы открыли пачку кофе и не слышите сильный специфический кофейный аромат, то возможно в пачку добавлены обжаренные жёлуди, цикорий и прочие хлебные злаки. По этому в первую очередь обращайте внимание на аромат — он должен быть сильным и приятным.
  • Совет второй — возьмите прозрачный стакан и насыпьте туда немного зёрен, добавьте холодной воды и энергично размешайте. Если вы увидели, что на дне образовался осадок или зёрна рассыпались — это значит, что они сделаны из крахмала или из глины.
  • Третий совет — при разрезании натурального кофейного зерна чётко наблюдается толстая оболочка и ядро. Так что обратите внимание на структуру зерна.
  • Совет четвёртый — молотый кофе насыпьте в прозрачный стакан и добавьте немного холодной воды, если жидкость приобрела коричневый цвет, а на привкус она горьковатая — значит это цикорий. Натуральный кофе лишь слегка окрасит воду в коричневый цвет и не будет отдавать никаким привкусом.
  • Совет пятый — чтобы проверить, покрашены ли зёрна — положите их в чистую салфетку и немного потрите. Если на салфетке останутся грязные следы — то зёрна покрашены в свинцовую краску.
  • Шестой совет — заменитель, добавленный в натуральный кофе снижает его прозрачность и придаёт ему более тёмный цвет. Кофеман, который на своём опыте перепробовал достаточно разного кофе сможет заметить такой нюанс.
  • Совет седьмой — недозрелые и испорченные бобы имеют сине-зелёный или чёрный цвет, так что повторимся снова — обращайте на структуру зерна.
  • Совет восьмой. В молотом кофе часто встречаются мучные бобы, которые можно легко вычислить — они рассыпаются в порошок, а натуральный молотый кофе обладает однородной структурой.
  • И, наконец, девятый совет — у поддельных кофейных зёрен отсутствует бороздка, и если присмотреться, то вы заметите, что она как-будто «вырезана» на поверхности «зерна».

Пейте настоящий кофе и наслаждайтесь его вкусом и ароматом.

Кофе «Рафаэлло»
Согревающий зимний кофейный напиток с кокосовым ликером

Ингредиенты:

Эспрессо -300 мл
Ликер кокосовый — 6 столовых ложек
Сливки 10%-ные — 100 мл
Сливки взбитые — по вкусу
Кокосовая стружка — 1 чайная ложка

1. Приготовить крепкий эспрессо в кофе-машине. За неимением — сварить по стандартному рецепту крепкий кофе в турке.
2. Чашки с тонкими стенками ополоснуть горячей водой. В каждую положить кокосовый ликер, теплые сливки, сверху вылить эспрессо.
3. Украсить взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Отправить ответ