Готовим вкусный Брауни

0
411

Зимой всегда хочется чего-нибудь теплого и по-домашнему уютного. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию именно такой десерт — уютный шоколадный брауни. Брауни родом из США, очень популярен во всей северной Америке, и набирает все большую популярность в европейских странах, несмотря на огромное количество своих, европейских десертов, таких замечательных как клафути или чуррос. Думается, все дело в легкости и простоте приготовления брауни, за полчаса у вас получится ароматнейший пирог! В оригинальном рецепте для покрытия сверху используется абрикосовая глазурь, но ее с легкостью можно заменить на абрикосовый джем, сироп из абрикосового или вишневого варенья или даже на сахарную пудру, ведь главное — внутри! Итак, приступим.

Для приготовления брауни вам понадобится:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. грецких орехов

Приготовление десерта брауни:

Поломайте шоколад на кусочки, сложите в мисочку, добавьте сливочное масло. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешайте получившуюся массу. Оставьте остывать. Пока шоколад остывает, взбейте миксером или в блендере яйца с сахаром до пенистой массы. Орехи измельчите в блендере.

В остывший шоколад добавьте муку, тщательно перемешайте до однородной массы, затем добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте, тесто должно получиться жидковатым, как на блины. В конце добавьте орешки. Кстати, орехи можно заменить на изюм, а можно использовать и то, и другое.

Кстати, подготовительную стадию приготовления брауни можно сделать в мультиварке redmond и даже выпечь. Но об этом мы напишем отдельную статью, а пока вашему вниманию классический рецепт с выпеканием в духовке.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Если вы пользуетесь силиконовой формой для запекания, можно обойтись и без бумаги, десерт и так отлично выйдет из формы. Запекайте брауни при 200 градусах 20 минут. Перед подачей брауни слегка остудите, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой (сиропом, джемом…). Приятного аппетита!

Отправить ответ