Чай из Вьетнама: интересные факты, полезные свойства и виды

0
646
чай из Вьетнама

Чай — любимый напиток многих людей. Он хорошо утоляет жажду, поэтому незаменим в жаркие дни. Существует много его разновидностей. В последнее время все популярнее становится вьетнамский чай. Он культивируется в этой азиатской стране в течение многих веков и из нее распространяется по всей планете.

Интересные факты о зеленом вьетнамском чае

Зеленый чай из Вьетнама является самым традиционным. Пьют его и на деловой встрече, и на романтическом свидании — одним словом, как на формальных, так и на неформальных встречах. Существуют интересные факты об этом напитке. Так, если человек придет в гости и откажется от от чашки чая, хозяин оскорбится. Также по этикету этот напиток в общественных местах нужно допивать до конца.

Виды вьетнамского чая

Существует множество разновидностей этого чая. Сложно рассказать о всех, поэтому выделим лишь самые распространенные:

  • Зеленый чай, обладающий терпким вкусом.

  • Молочный. Такой чай готовится по двум технологиям. В основе одного способа — ароматизация напитка молочным порошком. Такой чай очень полезен, так как в нем содержится большое количество различных минералов, витаминов.

  • Черный. Делают его особым способом. Благодаря технологии обработки листья его становятся темными и очень ароматными. Изготавливается он достаточно долго — около четырех недель. При заваривании не нужно добавлять много листьев, так как слишком крепкий напиток способен ухудшить самочувствие и даже ослабить зрение.

  • Артишоковый. Для приготовления чая применяют листья, корни и стебли этого растения. Имеет сладкий вкус. У него — множество положительных свойств. Оказывает противовоспалительное действие, избавляет организм от токсинов.

  • Имбирный. Такой напиток отлично помогает при респираторных заболеваниях. Также он повышает настроение. Обладает приятным ароматом и необычным вкусом.

  • Лотосовый. Считается самым дорогим. Готовится на основе зеленого чая. Когда-то его пили только особы королевских кровей.

  • Кудин. Помогает при многих заболеваниях, в том числе нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, кашле, восстанавливает силы после высоких нагрузок.

Чай — источник различных полезных веществ. Он тонизирует организм, повышает работоспособность, иммунитет. Так что если правильно употреблять вьетнамский чай, можно улучшить здоровье. Из всего вышесказанного можно смело сказать, что такой напиток — источник долголетия и жизненных сил. А купить его оптом и в розницу можно в Оренбургской чайной фабрике.

чай из лотоса
Чай из лотоса

Отправить ответ