Чай кудин: польза и вред

Чай кудин: польза и вред

Кудин – это необычный китайский чай из листьев широколистного падуба. Напиток крайне полезен для здоровья, имеет необычный вкус и запах. Название чая переводится как «горькая трава».

 

Производство чая Кудин

Ilex_latifolia_5В целом, производство Кудина не слишком отличается от обычного чая. Основное различие — сырье, из которого изготавливается напиток. Кудин делают не из чайный кустов, а с листьев дерева – широколистного падуба. Их собирают сразу после позеленения, после чего скручивают и аккуратно развешивают для естественной сушки на солнце.

Самое качественное сырье произрастает в провинции Сычуань. В других местах широколистый падуб растет, но чай из него ценится меньше.

 

Состав чая Кудин

В этом необычном напитке содержится очень много полезных веществ, которые укрепляют и улучшают состояние организма. Среди них витамины (А, Е, С, В и D), микроэлементы и минералы (холин, кальций, кремний, магний, фосфаты, железо, биотин, калий, хлорофилл, марганец и рибофлавин), кислоты (соляная, никотиновая, пантотеновая).

Кроме этого, чай Кудин вмещает в себя аминокислоты, флавоноиды, волокна, танин. Ученые говорят, что напиток уникальный по своему воздействию и составу.

Но не смотря на всю пользу, многие интересуются вредно ли пить много чая. На самом деле во всем нужно знать меру, ведь даже самый полезный продукт при избыточном употреблении приведет к негативным последствиям.

 

Польза чая Кудин

Благодаря богатому составу, чай оказывает превосходное влияние на важные органы и системы человеческого организма:

  • Бодрит и тонизирует организм;
  • Благодаря антисептическому свойству, способен убрать симптомы и помочь излечить ангину, простуду, фарингит, гингивит и стоматит;
  • Выводит токсины;
  • Снимает похмельный синдром;
  • Обладает мочегонным действием;
  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Разжижает кровь, благодаря чему предупреждает образование тромбов;
  • Нормализует давление;
  • При регулярном употреблении, предупреждает развитие гипертонии;
  • Улучшает липидный и углеводный обмен;
  • Очищает печень;
  • Улучшает память и снижает умственную усталость;
  • Великолепно влияет на нервную систему;
  • Помогает организму сжигать жиры;
  • Ускоряет обмен веществ;
  • Нормализует работу ЖКТ;
  • Предупреждает развитие онкозаболеваний.

 

Вред и противопоказания чая Кудин

При беременности и лактации чай Кудин пить не рекомендуется. Это связано его влиянием на кровообращение. Каждая мама должна знать с какого возраста можно давать ребенку чай Кудин, ведь детям до 12 лет врачи не рекомендуют употреблять данный напиток. При индивидуальной непереносимости или при хроническом гастроэнтерите чай пить также нельзя.

 

Как заваривать чай Кудин?

Чтобы чай принес максимальное количество удовольствия и пользы, нужно знать, что если залить Кудин кипятком, он станет горький. Поэтому лучше заливать чай водой температурой около 40-50 градусов. Первую заварку нужно слить, а остальные настаивать в зависимости от личных предпочтений.

Удивительно, но чай Кудин можно заваривать до пяти раз. При этом его полезные свойства и неповторимый вкус не станут хуже.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ