Чай с кардамоном: польза и вред

0
33

Кардамон – это достаточно популярная специя, которая используется в приготовлении различных блюд и напитков. Восточные люди считают сочетание кофе с кардамоном идеальным, а в нашей стране предпочитают кидать приправу в чай.

 

Пользы чая с кардамоном

Очень много людей, а особенно девушек, перед тем, как начать пить напиток задаются вопросом: «можно ли похудеть с помощью зеленого чая с кардамоном?». И это не удивительно, ведь свою популярность чай получил именно из-за способности снижать вес человека. Это происходит из-за масел в составе кардамона, которые ускоряют метаболизм. Чтобы почувствовать эффект, необходимо регулярно употреблять чай с кардамоном на протяжении нескольких месяцев. Кроме этого, напиток имеет такие позитивные свойства:

  • Поднимает настроение;
  • Стимулирует пищеварение;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Улучшает самочувствие;
  • Успокаивает нервы;
  • Укрепляет селезенку;
  • Превосходно влияет на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • Улучшает кровообращение;
  • Помогает организму избавиться от простуды;
  • Облегчает зубную боль;
  • Снижает риск возникновения заболеваний ЖКТ;
  • Лечит метеоризм и запоры;
  • Уничтожает вредные микроорганизмы;
  • Выводит токсины и шлаки;
  • Облегчает состояние организма при нефрите и цистите;
  • Устраняет тошноту и рвоту;
  • Лечит воспалительные процессы в ротовой полости;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Является афродизиаком;
  • Повышает мужскую силу;
  • Лечит недержание мочи;
  • Отгоняет депрессию.

 

Вред и противопоказания чая с кардамоном

Напиток противопоказан в таких случаях:

  • При гастрите или язве органов ЖКТ;
  • Аллергия и индивидуальная непереносимость.

При беременности или кормлении грудью, чай пить можно, но осторожно. Также нельзя злоупотреблять напитком, потому что он может вызвать диарею.

 

Как приготовить чай с кардамоном?

Для заваривания напитка, можно использовать только кардамон, а можно добавлять различные ингредиенты. Так для приготовления обычного чая, нужно взять около 10-и плодов кардамона на полтора литра воды. Кроме этого, можно добавлять апельсиновую и лимонную корки, зеленый чай, имбирь, корицу, миндаль, шафран, кумин, кориандр, ананас и другие продукты по вкусу. Температура заваривания зеленого чая с кардамоном составляет 80 градусов. Для каждой добавки своя температура, ведь многие ингредиенты теряют свои полезные свойства под воздействием кипятка.

Отправить ответ