Улун
Китайский улун Дахунпао

Китайский улун Дахунпао

Дахунпао – это китайский чай улун, растущий в северо-западной части провинции Фуцзянь. Напиток имеет насыщенный, сладковатый вкус. Для каждой заварки чая характерны свой аромат, вкус и цвет. Вначале он очень насыщенный ... Читать дальше »
Чайная церемония Кунфу Ча

Чайная церемония Кунфу Ча

Гунфу Ча – это китайская чайная церемония, ставшая популярной благодаря традициям народов Чаошань (Чаочжоу) и Миньнань. Для ее проведения используют небольшой 150 мл чайничек из исинской глины. Сосуд является украшением ... Читать дальше »
Китайский улун Тегуаньинь

Китайский улун Тегуаньинь

Тегуаньинь – это полуферментированный китайский чай улун. Китайские люди относят напито к сине-зеленым чаям. Тегуаньинь начали выращивать еще в 7-9-х веках. Производят напиток на юге провинции Фуцзянь в уезде Аньси. Для ... Читать дальше »
Чай молочный улун: польза и вред

Чай молочный улун: польза и вред

Улун – это необычный полуферментированный чай. Самая популярная его разновидность – молочный улун. Некоторые люди ошибочно утверждают, что он так называется из-за того, что листочки перед высушиванием замачивают в ... Читать дальше »
Китайский полуферментированный чай улун

Китайский полуферментированный чай улун

Улун – полуферментированный (в идеале на 50 %) чай. Согласно китайской классификации является средним место между зеленым и красным. Подвергается ферментации не весь чайный листочек, а только часть поверхности и края. ... Читать дальше »