Черничное печенье с йогуртом

0
1967

Черничное печенье с йогуртом — великолепное, невероятно вкусное, мягкое печенье из теста на йогурте со свежей черникой внутри и сливочным кремом сверху. Ваши дети будут счастливы такому угощению по возвращении из школы. Именно дети, потому что печенье с йогуртом не содержит ни грамма масла, оно легко усваивается и имеет воздушный вкус. В состав теста для печенья входит греческий йогурт, его можно найти в супермаркетах — это слегка солоноватый йогурт без каких-либо вкусовых фруктовых добавок. Если в супермаркетах вашего города нет такого йогурта, вы можете сами сделать домашний йогурт из молочнокислой закваски. Чернику использовать лучше свежую, но вполне сгодится и замороженная, если ее предварительно полностью разморозить при комнатной температуре.

Давайте проверим, все ли ингредиенты для черничного печенья имеются у вас в наличии. Для теста вам понадобится:

  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан свежей черники

Для верхнего покрытия необходимо:

  • 220 гр. сливочного сыра
  • 2 ст. сахарной пудры
  • ? ст. свежевыжатого сока лимона
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры

Приготовление чудо-десерта не займет много времени:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Несколько противней слегка сбрызните растительным маслом или застелите силиконовыми ковриками для выпечки.

В большой миске смешайте сахар и греческий йогурт, затем добавьте взбитое яйцо и ваниль. Все тщательно перемешайте.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль. После чего соедините все вместе и перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику и снова тщательно перемешайте тесто.

Чайной ложкой вкладывайте тесто на слегка подогретые противни, оставляя между порциями теста около 6 см. Выпекайте около 10 мин., тесто должно начать слегка подрумяниваться по бокам. Извлеките печенье из духовки, дайте ему остыть на противнях пару минут, после чего выложите на поднос в один слой. Дождитесь, пока печенье полностью остынет.

Для приготовления покрытия взбейте сливочный сыр миксером или в комбайне на средней скорости до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбивайте еще 3 мин. В конце добавьте цедру лимона и перемешайте получившийся крем. Этим кремом намажьте сверху печенье.

Черничное печенье с йогуртом остается свежим в течение 4 дней, и наиболее вкусными становятся на второй день. Приятного аппетита!

Вы любите чернику? Тогда вашему вниманию предлагаю рецепты, и не только десертов, где можно использовать эти удивительные ягоды: маффины с вареньем и зеленый чай с черникой,

Отправить ответ