Что быстро испечь к чаю? Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

0
589
Рецепт печенья

Печенье «Палочки в шоколаде» — великолепное лакомство, которые идеально
подходит к чаю. Приготовить этот рецепт в домашних условиях совсем не сложно, ведь все необходимые продукты всегда найдутся на любой кухне. Рецептов приготовления
этого десерта несколько — отличаются они только видом теста. По желанию их
можно приготовить из слоеного, дрожжевого и сдобного теста, но удачнее всего
печенье получается из песочного теста на основе сметаны или сливочного масла.

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде» — быстро, просто и очень вкусно

По этому рецепту палочки в шоколаде готовятся очень просто. Нежное, рассыпчатое, песочное печенье можно делать любой формы — на свой вкус.

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Мука — 200 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Яйца — 1-2 шт;
  • Масло сливочное -100 гр;
  • Шоколад — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл.

Способ приготовления печенья:

1) В удобной посуде надо хорошенько смешать муку, яйцо и размягченное масло до
получения однородной массы.

2)Из получившейся смеси аккуратно замесить мягкое и нежное песочное тесто. При
необходимости можно добавлять немного воды.

3)Уже готовое тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую пленку и
положите в холодное место на 40-50 минут. В это время включите духовку на разогрев — печенье должно выпекаться при температуре 180-200 градусов.

4)На противень положите лист пергаментной бумаги или хорошенько полностью
промажьте его маслом.

5)Охлаждённое тесто надо разделить на несколько частей и раскатать их в тонкие
колбаски — по ширине примерно около одного сантиметра. Нарезать колбаски на несколько частей.

6)Тесто смажьте яичным желтком и поставьте в духовку на 10-15 минут.

7)Шоколад поломайте небольшими кусочками или лучше натрите его на терке. Положите шоколад в миску и нагрейте на водяной бане. Добавьте немного молока, хорошо размешайте и охладите до комнатной температуры.

8)Когда достанете из духовки готовые палочки, дайте им немного остыть и потом
пообмакивайте в растопленный шоколад. Палочки после того, как их обмакнули в шоколад, надо положить на пергамент или поднос и поместить в холодильник на 10-15 мин.

Шоколад быстро застынет и тогда печенье к чаю «Палочки в шоколаде» готово. Доставайте и угощайтесь, приятного Вам аппетита!

Отправить ответ