Домой Десерты Другие десерты

Другие десерты

Шоколадная паста Nutella

Нутелла (Nutella) – это пьемонтская шоколадная паста или сладкий спред с лесными орешками, молоком и какао. Продукт выпускает известная итальянская компания Ferrero с 1964 года. В 2016 году пасте Nutella исполнится 52 года.   Характеристики Nutella В состав...

Тонкие сладкие блины

Сладкие блины – это кулинарное изделие, которое готовят путем жаренья жидкого теста на раскаленной сковородке. Как правило, блинчики имеют круглую форму и подаются с завернутой внутри начинкой. Блины придумали очень давно. Есть даже мнение, что...

Ореховое лакомство – нуга

Нуга – это кондитерское изделие на основе меда или сахара и жареных орешков – лесных, грецких или миндаля (только не из арахиса). Чтобы придать лакомству новый вкус и аромат добавляют ваниль, шоколад, сухофрукты, корицу, цедру...

Простые рецепты мороженного

Мороженное всегда было любимым лакомством детишек и взрослых. Как ни странно, приготовить его можно дома. При этом не нужно никаких заумных рецептов с кучей дорогостоящих продуктов. Если Вы уже приготовили себе вкуснейший чай каркаде, свойства...

Все о кофейном десерте аффогато

Аффогато – это десерт на основе кофе, мороженного и ликера. Есть еще множество вариаций рецепта аффогато с различными ингредиентами. В десерт добавляют какао-порошок, топленный шоколад, сливки и т. д.  Едят лакомство ложкой.   Факторы, которые влияют на...

Горячий шоколад и какао

Какао – это вкуснейший напиток, состоящий из какао, воды (молока) и сахара. Как правило, напиток является безалкогольным. Существует две разновидности какао: Горячий шоколад. Напиток готовят из растопленного шоколада, молока, корицы, ванили и сахара. Все эти ингредиенты...

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей

Мороженное – это холодный десерт, в основе которого лежат молочные продукты с добавками. Существуют разные сорта лакомства, например пломбир или крем-брюле. Тем, кто хочет похудеть насладиться мороженным не удастся, потому что оно вмещает в себя...

Безе — превосходный воздушный десерт

Безе (меренга) – это легкий французский десерт, который готовят путем взбивания яичных белков с сахаром и дальнейшего их запекания. В роли связывающего компонента часто используют кукурузный крахмал и винный камень. Для придания безе сладкого аромата,...

Приготовление и применение бисквита

Бисквит – это кондитерский «хлеб», используемый для изготовления десертов, тортов и пирожных. В его основе состоят яйца, пшеничная мука и сахар. Технология приготовления бисквита не является сложной, но требует скрупулезного соблюдения определенных правил.   Способ приготовления бисквитного...

Виды и состав конфет

Конфеты – это разнородные шоколадные или сахарные десертные изделия, засахаренные пралине и фрукты. Они делятся на неглазированные, глазированные и с шоколадной начинкой. Конфеты станут прекрасным ответом на вопрос «что можно быстро приготовить к чаю?».   Виды конфет Существует...

Сгущенка – любимый продукт родом с СССР

Сгущенное молоко – это десерт, состоящий из концентрированного молока с сахаром. Во времена советского союза, продукт фасовали в жестяные консервные банки. В наше время для расфасовки используют пластиковые и стеклянные бутылки, дой-паки или тубы. Традиция...

Варенье — традиционное славянское блюдо

Варенье – это классический десерт у славян – украинцев, русских, белорусов и народов Закавказья. Это блюдо редко можно встретить в США или Западной Европе. Варенье готовят не только с ягод и фруктов, а и с...

Рахат-лукум

Рахат-лукум – это одна из самых популярных восточных сладостей. В нашей стране, чаще всего продается в виде небольших квадратных кусочков, посыпанных сахарной пудрой. В основе рахат-лукума лежит мука. Существует еще шакер-лукум, основным составляющим которого есть...

Шоколад – один из самых вкусных десертов

Шоколад – это популярное кондитерское изделие, основным составляющим которого является какао-масло. Кроме этого, в шоколаде могут присутствовать какао-порошок, сухое молоко, цукаты, изюм, кофе, алкоголь, ванилин, сахар и другое.   Изготовление шоколада Чтобы приготовить шоколад используют какао-бобы. В свежем...