Другие десерты
Шоколадная паста Nutella

Шоколадная паста Nutella

Нутелла (Nutella) – это пьемонтская шоколадная паста или сладкий спред с лесными орешками, молоком и какао. Продукт выпускает известная итальянская компания Ferrero с 1964 года. В 2016 году пасте Nutella исполнится 52 ... Читать дальше »
Тонкие сладкие блины

Тонкие сладкие блины

Сладкие блины – это кулинарное изделие, которое готовят путем жаренья жидкого теста на раскаленной сковородке. Как правило, блинчики имеют круглую форму и подаются с завернутой внутри начинкой. Блины придумали очень ... Читать дальше »
Ореховое лакомство – нуга

Ореховое лакомство – нуга

Нуга – это кондитерское изделие на основе меда или сахара и жареных орешков – лесных, грецких или миндаля (только не из арахиса). Чтобы придать лакомству новый вкус и аромат добавляют ваниль, шоколад, сухофрукты, ... Читать дальше »
Простые рецепты мороженного

Простые рецепты мороженного

Мороженное всегда было любимым лакомством детишек и взрослых. Как ни странно, приготовить его можно дома. При этом не нужно никаких заумных рецептов с кучей дорогостоящих продуктов. Если Вы уже приготовили себе ... Читать дальше »
Все о кофейном десерте аффогато

Все о кофейном десерте аффогато

Аффогато – это десерт на основе кофе, мороженного и ликера. Есть еще множество вариаций рецепта аффогато с различными ингредиентами. В десерт добавляют какао-порошок, топленный шоколад, сливки и т. д.  Едят лакомство ... Читать дальше »
Горячий шоколад и какао

Горячий шоколад и какао

Какао – это вкуснейший напиток, состоящий из какао, воды (молока) и сахара. Как правило, напиток является безалкогольным. Существует две разновидности какао: Горячий шоколад. Напиток готовят из растопленного ... Читать дальше »
Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей

Мороженое — любимое лакомство взрослых и детей

Мороженное – это холодный десерт, в основе которого лежат молочные продукты с добавками. Существуют разные сорта лакомства, например пломбир или крем-брюле. Тем, кто хочет похудеть насладиться мороженным не удастся, ... Читать дальше »
Безе — превосходный воздушный десерт

Безе — превосходный воздушный десерт

Безе (меренга) – это легкий французский десерт, который готовят путем взбивания яичных белков с сахаром и дальнейшего их запекания. В роли связывающего компонента часто используют кукурузный крахмал и винный камень. Для ... Читать дальше »
Приготовление и применение бисквита

Приготовление и применение бисквита

Бисквит – это кондитерский «хлеб», используемый для изготовления десертов, тортов и пирожных. В его основе состоят яйца, пшеничная мука и сахар. Технология приготовления бисквита не является сложной, но требует ... Читать дальше »
Виды и состав конфет

Виды и состав конфет

Конфеты – это разнородные шоколадные или сахарные десертные изделия, засахаренные пралине и фрукты. Они делятся на неглазированные, глазированные и с шоколадной начинкой. Конфеты станут прекрасным ответом на вопрос «что ... Читать дальше »