Добавки к имбирному чаю

0
172

Имбирный чай крайне полезен для организма, особенно зимой. Во время гриппа и простуды, напиток станет незаменимым помощником при лечении болезни. Его можно пить также для профилактики этих неприятных заболеваний. В этой статье, Вы узнаете о том, как приготовить чай с имбирем и лимоном, с медом, с зеленым чаем и с мятой. Главной особенностью всех рецептов является необходимость весь сахар заменить на мед

 

Имбирный чай с мятой

Чтобы приготовить напиток, нужно в блендере достаточно мелко измельчить корень имбиря и мяту. Полученную массу залить кипяченной водой и настоять полчаса. Такой чай будет превосходным помощником в избавлении от лишних килограммов. Кроме этого, напиток расслабит организм, поднимет настроение и восстановит силы. Чтобы сделать чай еще вкуснее, можно добавить мелиссу, лимон, мед или другие желаемые добавки.

 

Имбирный чай с лимончиком

Если Вы мечтаете укрепить иммунитет и защитить организм от простуды, то нужно знать, как заварить чай с имбирем и лимоном. Рецепт такого напитка крайне простой и быстрый. Чтобы приготовить чай, прежде всего, необходимо подготовить корень имбиря – очистить и измельчить на треке или в блендере. Лимон нужно помыть, разрезать пополам и с одной половинки тщательно выжать сок. Далее подготовленный имбирь положить в специальный заварочный чайничек и щедро полить соком лимона. Залить смесь кипятком и полчаса настоять. В готовый напиток дозволено положить еще дольку лимона, мед.

 

Имбирный чай с зеленым чаем

Рецепт данного напитка также удивляет своей простотой. В чайник с зеленым чаем нужно положить подготовленный очищенный тонко нарезанный имбирь. После этого дать настояться. Совершивши все эти процедуры, можно начинать употреблять зеленый чай с имбирем, польза и вред которого будут изложены ниже. Еще чай можно совместить с лимоном или медом.

Данный напиток является крайне полезным, потому что в нем есть множество витаминов, антиоксидантов, минералов, флавоноидов и прочих, не менее полезных для человека веществ. Такой напиток превосходно взбодрит, тонизирует и утолит чувство голода. Кроме этого, чай имеет массу полезных свойств:

  • Обладает обезболивающим и противовоспалительным эффектом;
  • Позитивно влияет на ЖКТ;
  • Стабилизирует уровень глюкозы;
  • Улучшает метаболизм;
  • Выводит лишний холестерин;
  • Пополняет запасы организма витаминами, минералами, макро- и микроэлементами;
  • Улучшает общее состояние организма;
  • Выводит токсины;
  • Замедляет процессы старения.

Каждая женщина в положении должна знать, можно ли беременным имбирный чай. На самом деле пить этот полезный напиток при беременности категорически запрещается.

Отправить ответ