Домашний торт со сладкой мастикой

0
118

Продолжаем предпраздничную тему тортиков. Мы уже писали очень простые и быстрые рецепты тортов без выпечки из печенья. А что, если приготовить домашний торт, который будет выглядеть по-настоящему шикарным благодаря мастике. Вы удивите ваших гостей своим талантом. Ведь именно сладкая мастика для тортов превратит ваш торт в кондитерский шедевр.

Сегодня мы будем учиться готовить шоколадный бисквит с вишнёвым суфле, украшенный мастикой.

Для шоколадного бисквита нам понадобится:
— 6 яиц
— 4 ст.ложки растительного масла
— 4 ст. ложки кипятка
— 1,5 стакана муки
— 1,5 стакана сахара
— 4 ст. ложки какао
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:
Для начала включите духовку на 180 градусов, пока она будет разогреваться, мы будем готовить тесто. Первым делом нам нужно запарить кипятком какао. Воду вливаем постепенно, помешивая, пока не получится консистенция сметаны (никаких комочков!). В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем миксером на максимальной скорости 10 минут. Муку смешиваем с рыхлителем и на медленной скорости всыпаем во взбитые яйца с сахаром. Не выключая миксер вводит 4 ст. ложки кипятка и сразу же 4 ст. ложки растительного масла. Последний этап — добавляем какао.
Форму для выпечки обязательно застилаем пергаментом. Вливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку на пол часа (не забудьте проверить бисквит на готовность проткнув его зубочисткой).

 

Готовим шоколадный ганаш (крем).
Нам понадобится:
— чёрный шоколад
— сливки 20% жирности
Пропорции один к одному.

Приготовление:
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим их до кипения. Когда сливки закипят, выключаем их, высыпаем шоколад и перемешиваем до однородной массы. Оставляем остыть.

Вишнёвое суфле
Нам понадобится:
— сливки жирностью 30% 300 грамм
— вишнёвый сироп (стакан)
— желатин
— вода для разведения желатина

Приготовление:
Желатин разводим водой согласно инструкции на упаковке. Сливки взбиваем миксером на высокой скорости до густоты, постепенно вливая в них вишнёвый сироп, а затем разведённый желатин.

Наш корж разрезаем на три части с помощью хлебного ножа. На оставшийся нижний корж одеваем кольцо от формы и по бокам раскладываем предварительно разрезанный на полоски корж, щелей оставаться не должно, нам нужно полностью закрыть боковую часть. Теперь пропитываем наш корж вишнёвым сиропом, а потом выкладываем на него вишню без косточек. Поливаем вишню шоколадным ганашом (кремом). Последний этап — выкладываем наше суфле и накрываем его оставшимся коржом, слегка придавив, чтобы суфле разровнялось. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Мясляный крем:
Приготовление — размягчённое сливочное масло (200-250г) взбиваем миксером, не переставая взбивать вливаем в него половину банки сгущённого молока, 1 ч. ложку ванилина, ещё немного взбиваем, охлаждаем — крем готов.

После того, как торт отстоялся в холодильнике, перекладываем его на ровное блюдо перевернув сам торт вверх дном, освободив его тем самым от пергамента. Теперь обмазываем его масляным кремом. Снова отправляем его в холодильник чтоб крем застыл и можно было его выровнять, а тем временем подготовим мастику, раскатав её до 1,5 мм толщины.


Когда крем застыл, мы его выровняли и раскатали мастику — пришло время накрыть наш торт мастикой, сверху нужно присыпать крахмалом и специальным шпателем выравнять верхушку выгоняя тем самым пузырьки воздуха. Чтобы мастика ложилась по краям ровно и без складок — не бойтесь её растягивать, она довольно пластична и приобретает форму торта. Бока торта тоже заглаживаем шпателем и обрезаем остатки мастики.

Это был основной этап: приготовление торта и подготовка его к декорированию мастикой. Нам понадобятся кисточки, пищевая краска и бусинки, специальные формочки для выдавливания элементов украшения. Способов оформления тортов мастикой огромное множество — здесь вы включаете вашу фантазию и канал ютуб в помощь (там можно найти много роликов по декорированию тортов, просто выбирайте тот, который вам больше понравился).

Отправить ответ