Фаршированный перец — 3 быстрых и вкусных рецепта

0
1739
фаршированный перец рецепты

Вы ищете идею оригинального и вкусного обеда для всей семьи? Фаршированный перец можно сделать разными способами! Мы предлагаем несколько из них.

Перец считается одним из самых ценных овощей с точки зрения витамина. Поэтому неудивительно, что осенью мы хотим максимально использовать сезон перца, который начинается с конца августа. Есть много блюд, к которым мы можем добавить этот овощ. Также очень популярны все виды переработанных продуктов с использованием перца. Однако одним из самых популярных блюд является фаршированный перец, который можно приготовить разными способами.

Еще одно быстрое блюдо для обеденного перекуса или ужина – это рисовая каша с изюмом. Вы можете так же провести эксперимент, начинить ею перцы и запечь в духовке или мультиварке.

Содержание страницы

Болгарский перец — свойства

Перец обладает чрезвычайно ценными свойствами для здоровья нашего организма, но не только. Это также кухонный ингредиент, который прекрасно влияет на нашу красоту. Его еще называют естественным афродизиаком, потому что он увеличивает либидо. Почему же тогда стоит использовать перец на кухне?

  • Он имеет очень низкую калорийность. 100 г красного и зеленого перца имеет всего 40 ккал, а желтый — 20 ккал!
  • Он богат витамином С и бета-каротином, а также минеральными солями.
  • Он обладает антиоксидантами, которые удаляют свободные радикалы и замедляют процесс старения.
  • Он снижает артериальное давление.
  • Он защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Он обладает антибактериальным эффектом.
  • Он положительно влияет на иммунную систему организма.
  • Он также идеально подходит для романтического ужина, потому что поднимает либидо.
  • Он содержит полифенолы, которые работают против рака.
  • Это овощ с высоким содержанием белка.
  • Он имеет низкий гликемический индекс.

Болгарский перец — виды

Перец является одним из самых популярных овощей, которые мы используем в русской кухне. Его можно добавлять ко всем видам блюд, как в натуральном виде, так и в приправах. Это может быть классический или острый перец. Он имеет много видов, и наиболее популярным из них является, конечно же, разделение перца по цвету.

  • Красный перец— имеет много бета-каротина, и поэтому прекрасно влияет на нашу кожу. Он также оказывает благотворное влияние на наше зрение и капилляры.
  • Желтый перец— богат витамином Е, хотя и не так сильно, как его зеленый собрат. Тем не менее, он также богат лютеином и антиоксидантами, благодаря чему он улучшает наше зрение.
  • Зеленый перец— как уже упоминалось выше, богат витамином Е и поэтому омолаживает кожу. Кроме того, это ценный источник фолиевой кислоты. Поэтому беременные женщины должны его есть, потому что фолиевая кислота важна для развития плода. Он также улучшает настроение.

Фаршированный перец

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд с использованием перца. Интересно, что начинку можно приготовить по-разному. Мы представляем вам несколько вариантов.

Перец, фаршированный просом и куриным мясом

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 250 г фарша из индейки
  • 200 г приготовленного проса
  • консервированные помидоры
  • тертый сыр моцарелла
  • Специи: соль, перец, базилик, орегано

Готовим перец. Отрежьте верхнюю часть и очистите середину, чтобы избавиться от семян. Обжарьте фарш на небольшое количество оливкового масла и приправьте специями. Добавьте к нему приготовленную крупу и помидоры. Перемешайте все время и продолжайте тушить, пока начинка не загустеет. Фаршем начините перцы и посыпьте моцареллой. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и тушите в течение примерно 30 минут.

Перец фаршированный по-гречески

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • ½ кг фарша
  • Кубик сыра Фета
  • 100 г зеленых оливок
  • 200 г риса
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума

Подготавливаем перец, как описано выше. Обжарьте фарш на оливковом масле и приправьте специями. Добавьте к нему приготовленный (слегка переваренный) рис и мелко нарезанные оливки. Приправьте специями по вкусу, добавьте кубики сыра фета и начините перцы. Закройте отрезанными верхушками перца и запекайте около 30 минут при 180 градусах.

Перец с мясным фаршем

Тем не менее, самым популярным остается перец, фаршированный фаршем. Это традиция в сочетании с современностью, потому что начинка приготовлена ​​так же, как классические голубцы, вместо капусты мы фаршируем перец. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 250 г фарша
  • 1 лук
  • петрушка
  • 200 г риса
  • Помидоры
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 100 г желтого сыра

Перец готовят путем отрезания головок и удаления сердцевины. Отвариваем рис. Нарежьте лук на маленькие кубики и слегка обжарьте, добавьте фарш. Когда фарш будет готов, добавьте нарезанную петрушку и отварной рис. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушите пару минут на сковороде и начините перцы. Посыпьте каждый из них тертым сыром и запекайте около 30 минут при 180 градусах.

 

avatar