Фисташковое печенье с белым шоколадом

0
514

Фисташки и белый шоколад — удивительное сочетание! Нежный и одновременно яркий вкус не оставит равнодушным никого! Однако по своему вкусу вы можете менять ингредиенты начинки, их сочетание и пропорции. Например, весьма удачными сочетаниями будут: сушеная клюква + апельсиновая цедра + грецкие орехи, или засахаренная лимонная цедра + черный шоколад. Создавайте свои яркие вкусы и делитесь впечатлениями 😉 Для примера предлагаю вашему вниманию рецепт фисташкового печенья с белым шоколадом и курагой.

Для приготовления фисташкового печенья с белым шоколадом вам понадобятся такие продукты:

  • 500 гр. муки
  • 1 и ? ч.л. пищевой соды
  • 1 и ? ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 и ? ч.л. крупной соли
  • 1 и ? стак. сливочного масла
  • 250 гр. коричневого сахара
  • 220 гр. белого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 340 гр. очищенных фисташек
  • 1 и 1/3 стак. мелко порезанной кураги
  • 450 гр. тертого белого шоколада
  • Щепотка морской соли

Приготовление фисташкового печенья:

В миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель теста и крупную соль. В другой миске смешайте ингредиенты начинки: фисташки, курагу и белый шоколад. Обе миски пока отставьте в сторонку.

Миксером или в кухонном комбайне на высокой скорости тщательно (около 5 мин.) взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар до однородной пушистой массы. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого яйца. После этого вмешайте ваниль. Затем, поставив минимальную скорость, добавьте мучную смесь и взбивайте еще 5-10 сек.

В получившееся тесто добавьте начинку и аккуратно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы фисташки и шоколадные «хлопья», по возможности, остались целыми. Плотно заверните готовое тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки. Тесто можно использовать частями втечение 3 суток.

Перед выпечкой печенья разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разделите тесто на небольшие кусочки, аккуратно скатайте их в шарики размером с мячики для настольного тенниса, аккуратно выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху посыпьте шарики морской солью и поставьте противень в середину духовки. Выпекайте не более 20 мин. Печенье должно остаться мягким и приобрести золотистый оттенок.

Охладите готовое фисташковое печенье на противне 10 мин, после чего выложите его на широкое блюдо и дайте остыть до конца. Также испеките печенье из остального теста. Приятного аппетита!

Попробуйте также масляное миндальное печенье — яркий вкус и любимые орешки порадуют любую компанию!

Отправить ответ