Готовим идеальные спагетти

0
142

В чем состоит секрет правильного приготовления спагетти? Особенно если на каждой упаковке этого продукта содержится информация о пропорциях и времени варки. Но когда начинаем готовить из дома, то не всегда получается красивое и вкусное блюдо.

Секрет умелых поваров состоит в том, что спагетти не довариваются. Сняв с огня и слив воду, мучной продукт сохраняет температуру некоторое время. Это и позволяет продлить процесс созревания блюда. Рассмотрим подробности приготовления спагетти.

Ингредиенты

На 4 порции понадобится: 500 грамм спагетти (специальных макарон), 100 гр. сливочного масла, 1 ст.л. соли, оливкового или подсолнечного масла тоже 1 столовая ложка. Можно ещё для себя приготовить стакан молока. Я очень люблю кушать готовые спагетти с молоком, покупаю марку President — http://ilovecheese.kz/catalog/58. Понятно дело, что макароны в таком случае должны быть без соуса и каких-то приправ.

1-й этап

Для варки спагетти понадобится кастрюля на 5 или 3 литра. Воды должно быть достаточно, поэтому заполняйте емкость на 2/3. Для предотвращения слипания макаронин, добавляется оливковое либо подсолнечное масло. В закипевшую воду добавляется ложка соли.

2-й этап

Спагетти не ломают, а погружают в кипящую воду, распределяя веером. В зависимости от сорта выбранных спагетти время варки колеблется от 6 до 12 минут, что можно уточнить на упаковке. Если информация отсутствует желательно периодически пробовать на готовность, снимая с огня ближе к окончанию варки. В первые две минуты нужно мешать, чтобы спагетти не слиплись между собой, а также не прилипли к кастрюле.

3-й этап

Готовые спагетти увеличиваются в объеме, но при этом остаются плотными. Отбрасываются спагетти, тщательно перемешиваются с маслом и откладываются настаиваться на несколько минут. За это время макаронные изделия проходят завершающий этап варки за счёт собственной температуры. После необходимо еще разок хорошенько перемешать. Это удобно сделать таким образом: на закрытую крышкой кастрюлю кладется полотенце, большие пальцы на крышке, остальные придерживают ручки через полотенце. Вращая и встряхивая кастрюлю, можно тщательно распределить масло по всему блюду.

Вот и готовы идеальные спагетти. Приятного аппетита.

Отправить ответ