Имбирное печенье

Имбирное печенье

Западные традиции в области праздников и способов их празднования продолжают завоевывать наши широты. Не скажу вам обо всех традициях, но одна из них мне очень по душе — во время рождественских праздников я пеку имбирное печенье. Да и не только во время этих праздников, пряное и необычное на вкус имбирное печенье отлично подходит для любого времени года. Один совет по приготовлению — если уменьшить количество сахара, печенье получится более сухим и рассыпчатым. Экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который больше придется вам по вкусу.

Для имбирного печенья вам понадобится:

  • 2 ? ст. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • ? ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. черного молотого перца или душистого молотого перца
  • ? ч.л. сушеного молотого чеснока (можно заменить на 1 зубчик свежего давленого чеснока)
  • ? ст. размягченного сливочного масла
  • ? ст. коричневого сахара
  • ? ст. белого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/3 ст. незасахаренного меда

Приготовление имбирного печенья:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смешайте вместе муку, разрыхлитель теста, соль, имбирь, корицу, перец и чеснок. В другой миске тщательно взбейте миксером сливочное масло, добавьте коричневый и белый сахар и взбивайте еще 3 минуты на средней скорости, чтоб смесь стала пушистой. Затем добавьте яйцо, мед и ваниль и взбейте до однородной массы. Соскребите смесь со стенок миски деревянной лопаточкой. Добавьте смесь муки и специй, снова взбейте втечение 30 секунд до однородной массы.

Возьмите руками кусочек теста размером примерно в 2 чайные ложки, скатайте из него шарик диаметром 4,5 см. Выложите шарик на несмазанный противень. Остальное тесто скатайте в такие же шарики, разложив их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Сверху тесто можно дополнительно посыпать сахаром.

Выпекайте имбирное печенье, пока края его не станут твердеть. Серединка при этом должна остаться мягкой, около 11-13 минут. Не пугайтесь, печенье в процессе выпекания расползется, станет плоским — для этого мы и выкладывали шарики теста далеко друг от друга. Когда имбирное печенье будет готово, охладите его на противне, после чего выложите на блюдо.

Если печенье перепечется, оно станет твердым и сухим, внимательно следите за временем нахождения его в духовке. Приятного аппетита!

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ