Искусство заваривания чая: все начинается с посуды

Искусство заваривания чая: все начинается с посуды

Чайная церемония зародилась много веков назад. Вместе с победным шествием чая на планете (а это один из наиболее востребованных напитков в мире), многие люди захотели постигнуть и правильную технологию заваривания этого напитка, и искусство его распития. Начинать стоит с приобретения правильной посуды. А для настоящих ценителей существует множество вещей с принтами на чайную тематику, например, постельное белье оптом с маленькими заварниками или хлопковые шторы с чайными листиками.

Как выбрать заварочный чайник

Для того чтобы провести чайную церемонию, нужно иметь несколько приспособлений: чабань – столик для приготовления напитка, гайвань – посуда для его заваривания, чахай – промежуточный сосуд, куда сливается заварившейся до нужного состояния чай, чашечки, небольшое полотенце и щипчики. Все эти приспособления помогают настроиться на особый лад и провести церемонию на высшем уровне.

Выбирая чайник для заваривания, а это все-таки основный инструмент, нужно обратить внимание на такие показатели:

  • внешний вид и форму – по мнению китайских специалистов очень важно почувствовать, что эта вещь ваша;
  • сам чайник не должен источать посторонних запахов;
  • крышка должна плотно закрываться, но не настолько, чтобы ее было легко повредить во время использования;
  • если прижать ее к чайнику, вода не должна выступать вокруг;
  • из носика вода должна литься плавно и равномерно;
  • после того как вылит весь чай, в чайнике не должна оставаться вода;
  • ручка у чайника должна быть удобной, чтобы он не выскальзывал из рук.

Что касается материалов, то здесь нет особых требований. Можно использовать глину, фарфор или стекло, в котором очень легко регулировать насыщенность напитка. А еще оно идеально подходит для заваривания китайского чая, собранного вручную и связанного в маленькие шарики. Под действием тепла они раскрываются в причудливые цветы.

( 1 голосов / Рейтинг: 5,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ