Итальянское печенье бискотти: рецепт

0
652
итальянское печенье Бискотти - рецепт и особенности приготовления

Сегодня предлагаем Вам  открыть для себя  потрясающее итальянское печенье Бискотти! Предлагаемый рецепт печенья можно варьировать до бесконечности! В тесто можно добавить специи, цедру или какао, а в качестве наполнителя можно использовать любые орехи, сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, семечки и семена! Бесконечное разнообразие вкусов и простор для вашей фантазии!

Немного истории печенья Бискотти

Бискотти известны ещё со времён Римской империи — это лепешки с миндалем, их пекли дважды, чтобы полностью высушить, и давали солдатам в походы. Потом бискотти в сладком варианте вошли в меню и при императорском дворе, и у простых жителей. Его ценили за нежный вкус, прекрасное сочетание с вином и за то, что они имеют долгий срок хранения, сохраняют вкус много недель, не черствеют. Философ Плиний писал, что правильно приготовленные бискотти можно хранить пару веков. Не стоит делать «запасы» для правнуков из бискотти, конечно! Но всегда надо иметь дома печенье, которое не испортится!

Особенности приготовления бискотти 

Главный принцип выпекания печенья бискотти – сначала делаются длинные заготовки в виде батона, потом они режутся на дольки и подсушиваются до хрустящего состояния, это условие соблюдается во всех рецептах. Бискотти кажется сухим, даже жестким, но тут надо сказать про второй принцип в отношении такого блюда – его подают строго к напиткам: чай, кофе, даже вино обязательно подаются к этому печенью.

Начинаем готовить бискотти! Чтобы приготовить знаменитое итальянское печенье, нам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм:
  • Сахар-песок — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Соль поваренная — одна щепотка;
  • Курага, изюм, фисташки — по 50 грамм.

С орехами и сухофруктами можно смело эспериментировать, заменять или добавлять новые. Рецепт печенья бискотти это допускает. Это прекрасная возможность открыть новые вкусы и удивить ими своих домашних или гостей.

Итальянское печенье бискотти — рецепт. Видео

Ингредиенты вы уже знаете, их немного. Теперь представляем пошаговый видео рецепт, как приготовить к чаю вкуснейший десерт — итальянское печенье бискотти с орехами, курагой и изюмом. Смотрим и начинаем готовить!

 

Отправить ответ