Кенийский кофе в зернах

Кенийский кофе в зернах

Кения – это восточноафриканская страна с молодым населением. Удивительно, но 73% населения страны моложе 30-и лет! Сейчас Кения известная развивающаяся страна, но до середины 19-ого века для европейцев она была не изучена. Началом своего резкого развития Кения обязана Британской Империи.

 

Кофейная история Кении

Кенийский кофе является одним из самых качественных в мире. Природные условия этой страны идеально подходят для выращивания кофе. Плантации в Кении были основали европейские миссионеры в конце 19-ого века. Технологии развития производства кофе и кофейная культура мгновенно распространились по стране. Качественный кенийский кофе крайне сбалансирован. У него есть практически все хорошие вкусовые характеристики качественной арабики. Для раскрытия полного вкуса кенийского напитка, необходимо знать, как варить зерновой кофе в турке.

 

Категории качества кенийского кофе

Кенийский кофе в зернахВ Кении действует система тщательного, качественного отбора и классификации кофе. Наивысшей стандартной категорией считается Kenya АА. Также высокой категорий является Kenya E. В данную категорию попадают самые крупные зернышки. Обе половинки обычного зерна АА срослись, составляя при этом одно двойное зерно. В месте их соединения остается характерное ушко.

Kenya PB (Peaberry) – еще одна высокая категория кенийского кофе. Под нее попадают плоды, которые вместо двух маленьких зернышеквмещают одно большое. Kenya AB является смесью категорий А и В. В зернышках нет сильных дефектов, но их размер немного отличается. Все эти категории практически не имеют различий во вкусе.

Есть еще и другие категории. C, MH, ML, TT имеют разные дефекты – много мелких, легких, поврежденных, неспелых, перезрелых, ломаных зерен. Категория UG (Under Grade) вмещает в себя то, что не попало ни под одну классификацию, поскольку имеет слишком много дефектов. Все эти категории используют для изготовления растворимого и молотого кофе.

Калорийность кофе в зернах из Кении такая же, как и у других производителей – 223 ккал.

На сегодняшний день, в Найроби – столице Кении – проводят еженедельный аукцион, на котором классифицируются и оцениваются партии еще зеленых зернышек кофе. В этой стране ежегодно выращивают около 800 000 мешков кофе, поэтому Кения является одним из самых крупных поставщиком напитка в Африке. Северные страны европейского союза являются самыми главными импортерами кенийского кофе. Люди Финляндии, Германии и Швеции привыкли к характерному кисловатому привкусу качественного напитка.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ