Классические рецепты — как приготовить кофе в турке

0
643
Классические рецепты - как приготовить кофе в турке

Как приготовить кофе в турке — советы и классические рецепты

Сегодня можно встретить и попробовать множество самых разных видов кофе и различных напитков на его основе. Но каждый настоящий любитель этого напитка согласится, что хороший кофе в турке, если приготовить его используя классические рецепты всегда останется самым лучшим!

Сегодня вы увидите, что сварить хороший и вкусный кофе в турке совсем не сложно. Подсчитаем и тогда убедитесь, что это не только вкуснее, но и выгодней растворимого или капсульного кофе. Классические рецепты — это простое и практичное приготовление кофе в турке, дадут вам почувствовать и насладиться вкусом замечательного напитка.

Классические рецепты - как приготовить кофе в турке

Простые правила для приготовления вкусного кофе

Кофе — Следует выбирать только лучший по качеству кофе. Молотый, но можно и в зернах, если у вас есть дома кофемолка. Даже если вы выберете самый дорогой кофе для турки, то вы все равно значительно сэкономите, в сравнении с покупкой кофе в капсулах или по более низкой цене. Не стоит покупать большие упаковки — ведь лучший аромат у кофе сохраняется в течении одной недели после вскрытия пачки. Существует огромное количество сортов кофе, поэтому выбирайте свой лучший кофе. Для турки обычно используют кофе мелкого помола «в пыль», но многие предпочитают чуть более крупный помол.
Посуда — Самые лучшие турки для кофе делаются из меди. Бывают также глиняные, керамические. Качественная турка из нержавейки тоже отлично подойдет. Лучшая ложечка для размешивания — серебряная или покрытая серебром.
Вода — Идеально использовать родниковую воду, но можно и из скважины или хотя бы фильтрованная. Не используйте кипячёную воду. Лучше всего брать холодную или хотя бы комнатной температуры. Ни в коем случае – не горячую.

Ещё несколько полезных советов для приготовления кофе в турке

Идеальный кофе получается в небольшой турке с узким горлышком. В такой посуде кофе получается наиболее ароматным.

Главным аргументом против варки кофе в турке обычно является возможность его выкипания, ведь никто не любит убирать следы «побега» напитка. Для утреннего кофе, когда некогда следить за кофе, выбирайте турку на одну порцию больше, чем Вам требуется. Обычно оптимально использование турки на 0,5—0,6 литра. Тогда при попытке побега беглец не сможет покинуть стены турки.

Для получения пышной пенки можно сделать следующее: подождите, пока на кофе появится пеночка, снимите её ложкой и положите в чашку для кофе. Снимите кофе с огня, подождите немного, перемешайте и снова поставьте не огонь. Вновь дождитесь пенки, снимите её ложкой. Можете проделать то же самое еще раз.

Как приготовить кофе в турке

1) Прогреваем турку (держим на огне 15 секунд).
2) Засыпаем кофе.
3) 1 чайная ложка с верхом на маленькую чашку или 2 чайные ложки с небольшим верхом на чашку 200 мл.
4) Заливаем водой из чашки нужного размера и перемешиваем, ставим на медленный огонь. 5) Пока кофе заваривается, греем чашку, в которую его нальем.
6) Как только кофе начинает подниматься, выключаем. Не доводим до кипения! В случае с приготовлением кофе правильный термин не варка, а заваривание. Кипячение убивает весь его вкус и аромат.
7) Даем напитку постоять минуту. Готовый кофе разливаем по чашкам.

Классические рецепты - как приготовить кофе в турке

Классические рецепты приготовления кофе в турке

Существует множество рецептов и способов приготовления кофе в турке. Но приведём для вас только классические рецепты — самые лучшие для приготовления хорошего кофе.

Рецепт кофе по турецки

Для его приготовления используется кофе самого мелкого помола. Иногда его маркируют как «для кофе по—турецки».
— Налейте в турку холодную воду до места сужения.
— Добавьте сахар в привычном для Вас количестве.
— Разогрейте воду примерно до 80 градусов, не кипятите её.
— Всыпьте кофе и перемешайте.
— Когда пенка начнет подниматься — снимите кофе с огня.
— Повторите процесс заваривания еще дважды.

Рецепт кофе по арабски

Этот крепкий кофе оптимально готовить на песке. Мы же воспользуемся обычной плитой. — Разогрейте турку.
— Насыпьте на дно чайную ложку сахара.
— Доведите сахар до светло-коричневого цвета.
— Влейте 100 мл холодной воды. Теперь доведите до кипения.
— Добавьте 2 чайные ложки кофе без верха, перемешайте.
— Добавьте 1 ст ложку холодной воды.
— Не мешая, доведите на медленном огне до закипания.
— Когда пенка начнет подниматься к краю турки, снимите кофе с огня.
Можно повторить процедуру охлаждения и закипания ещё 2—3 раза, но снимая при этом пенку в чашку для кофе.

Классические рецепты - как приготовить кофе в турке

Кофе уже настолько прочно вошел в нашу повседневную жизнь, что уверенно занимает первое место по популярности, особенно в качестве утреннего напитка. Часто мы выпиваем чашку кофе «на бегу», торопясь куда то. Но попробуйте остановиться на минуту, приготовить хороший классический кофе в турке и этот напиток всегда порадует вас своим вкусом даря своё тепло и заряд хорошего настроя и бодрости на весь день.

Отправить ответ