Кофе Фраппе — что это такое, рецепты

0
851
что такое кофе фраппе - рецепты

Скоро долгожданное лето и солнечные жаркие деньки, конечно в жаркий летний день не очень много желания взбадриваться горячим напитком, тогда кофейных гурманов и всех любителей напитка может выручить и взбодрить холодный кофейный коктейль под названием кофе фраппе, очень актуальный в это время года.

Кратко объясню вам, что такое кофе фраппе — это своеобразный способ подачи напитка, в основе которого присутствует не только кофе, но и измельчённый лед . Кофе фраппе – это напиток, в составе которого ледяная крошка и кофе эспрессо. Летом с этим напитком очень хорошо сочетаются: шоколад, мороженое, сливки, мед, орехи или свежие фрукты и ягоды, служащие прекрасным, вкусным дополнением.

Про кофе фраппе можно сказать, что это довольно молодой напиток. По этой
причине, определённого классического рецепта пока нет. Это даёт возможность
бариста пробовать различные рецепты с разными добавками и вкусами, поверьте, что испортить этот кофейный коктейль практически невозможно. Можете и сами проявить немного фантазии, приготовив кофе фраппе выбрав из трёх рецептов, или придумать именно ваш способ приготовления, следуя своим предпочтениям.

Кофе фраппе: рецепт приготовления

кофе фраппе: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкого помола) – 15 гр;
  • вода очищенная– 60 мл;
  • молоко не менее 20% жирности – 100 мл;
  • сахар – по вашему вкусу;
  • лед – 4-5 кубиков.

Способ приготовления:

Сначала варим кофе эспрессо.

Переливаем кофе в шейкер.

Добавляем сахар и тщательно взбалтываем до появления густой, плотной пены.

В высокий стакан для коктейлей или большой бокал кладем кубики льда и наливаем кофейную массу.

Добавляем в кофе со льдом молоко. Перемешиваем. Хорошо пить такой кофе фраппе через соломинку. Берем соломинку:) Пробуем!

Греческий кофе фраппе — рецепт

греческий кофе фраппе - рецепт

Популярен Кофе Фраппе в Греции, на Кипре. Вы самостоятельно можете приготовить греческий рецепт напитка без особого труда.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 ч. л;
  • сахар-песок – 2-3 ч. л. (на ваш вкус);
  • молоко – 100 мл;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Способ приготовления греческого кофе фраппе:

Хорошо смешиваем вместе кофе, сахар, воду и молоко.

Взбиваем до появления устойчивой пены при помощи миксера.

Переливаем готовый фраппе в стакан для подачи, наполненный льдом, и
наслаждаемся.

Кофе фраппе — рецепт барной версии кофейного коктейля

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 1 порция;
  • колотый лед в стакане – 200 мл;
  • смесь для мороженого – 70 мл;
  • шоколадный сироп – 20-25 мл;
  • взбитые сливки;
  • шоколадный топинг.

Способ приготовления кофейного коктейля фраппе:

Наливаем в блендер кофе эспрессо и шоколадный сироп.

Добавляем молочную смесь для мороженого и конечно лёд. Всё взбиваем в густую пену.

Наливаем коктейль в прозрачный стакан или высокий бокал.

Украшаем кофейный коктейль взбитыми сливками и шоколадным топингом. Кофе Фраппе готов! Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного Вам кофепития!

Отправить ответ