Кофе гляссе

0
1063
кофе гляссе

Истинные кофейные гурманы не привыкли отказываться от своего любимого напитка даже жарким летом. Однако не каждый станет пить горячий американо или капучино в жаркий день. Именно поэтому в меню кофеен можно встретить кофейные напитки, которые подарят прохладу и взбодрят, гляссе – один из них. Этот напиток достоин пристального внимания, и поэтому сегодняшний разговор мы решили посвятить ему. Вы узнаете, что это такое кофе гляссе и научитесь его готовить.

Родиной кофе гляссе считается Франция и именно там очень много любителей и
поклонников этого ароматного кофейного напитка. Тем не менее нередко идет речь о том, что впервые гляссе появился в Австрии. Лично мне кажется, что совсем не важно, кто первыми приготовили этот напиток, куда важнее тот факт, что в настоящее время он популярен всюду.

Холодный кофе гляссе с мороженым — калорийность

Гляссе – это холодный кофейный напиток с мороженым. Однако называть его только напитком несправедливо, ведь нередко его подают и в качестве десерта. А раз это десерт, то уместно будет сообщить о калорийности кофе гляссе. В 100 граммах продукта содержится 154 ккал.

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях

В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. И сейчас вы узнаете, как приготовить некоторые из них.

рецепт кофе гляссе

Классический рецепт кофе гляссе

Ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкого помола) – 10 гр;
  • сахар-песок – 25 гр;
  • вода – 150 мл;
  • мороженое (лучше всего взять пломбир, ванильное или крем-брюле) – 50 гр.

Способ приготовления:

Сначала варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно вполне обойтись и без неё и сварить порцию ароматного кофе в турке на медленном огне.

Затем процеживаем готовый кофе.

Добавляем сахар и размешиваем.

В чашку для кофе кладем шарик мороженого.

Аккуратно по стенке кофейной чашки вливаем свежесваренный, но уже остывший кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Классический кофе гляссе готов!



Гляссе с растворимым кофе — рецепт

Когда нет времени или возможностей сварить настоящий кофе гляссе, но побаловать себя порцией любимого десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе. Только брать надо хороший растворимый или сублимированный кофе.

Чтобы приготовить гляссе с растворимым кофе, вам нужны будут:

  • растворимый кофе – 1 столовая ложка;
  • вода – 150 мл;
  • мороженое – 1 шарик (примерно 50 гр);
  • сахар-песок – по вкусу.

Способ приготовления:

Растворимый кофе заливаем горячей водой.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем кофе остыть.

В кофейную чашку для подачи кладем мороженое (советую использовать пломбир или ванильное, фруктовое лакомство может испортить вкус готового десерта).

Тонкой струйкой вливаем кофе в чашечку с мороженым. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом. Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт гляссе с яичным желтком

Без сомнения всем любителям кофе гляссе будет интересно приготовить и
попробовать рецепт гляссе с яичным желтком и конечно мороженым. Начинаем
готовить!

Ингредиенты:

  • кофе молотый (мелкого помола) – 2 ч. ложки;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • пломбир – 50 граммов.

Способ приготовления:

Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.

Желтки растираем с сахаром.

Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.

Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.

Сверху выкладываем мороженое. По желанию можете полить напиток шоколадным сиропом. Вобще гляссе даёт большой простор фантазии для приготовления и экспериментов со вкусом кофе, точнее приготовленного на его основе напитка. В кофе гляссе можно добавлять разное мороженное, сиропы, даже пряности — это всё уже на ваш вкус. Пробуйте!

Кофе гляссе. Готовим вкусный кофе в домашних условиях — Видео рецепт

Отправить ответ