Кофе из Эфиопии — сорт кофе Эфиопия Иргачиф

0
1481
Кофе из Эфиопии - сорт кофе Эфиопия Иргачиф

Кофе Эфиопия Иргачиф — сорт кофе арабика, который производят на юге Эфиопии, один из лучших в мире. Собирают его только вручную, выбирая и срывая полностью созревшие ягоды, и при обработке с ними обращаются очень бережно. Поэтому качество продукта и его внешний вид лучше, чем в общем по стране. Зерна некрупные, аккуратные, у них сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых (удивительно гармоничная композиция). Вкус кофе из Эфиопии очень мягкий, фруктово-шоколадный, с винными, апельсиновыми, ягодными нотами, плотный, с приятной цитрусовой кислотностью и продолжительным послевкусием.

Кофе Эфиопия Иргачиф хорош в любое время суток. Утром он подарит пробуждение ума, заряд бодрости, прекрасное настроение, а также украсит ваш вечер.

Аромат кофе Эфиопия Иргачиф — это сложный, незабываемый букет, его не смогут повторить никакие комбинации и сорта, он влюбляет в себя.Каждый вдох и каждый глоток дарят новые ощущения — цветы и теплые пряности, чай с бергамотом, жасмин, грецкий орех, грушевые и яблочные оттенки. Долгое и томное послевкусие имбирного печенья и цветочного мёда. Насыщенность аромата и вкус кофе Эфиопия Иргачиф идеальны!

кофе из эфиопии гурман-бель

 

Кофе из Эфиопии

Эфиопия — считается исторической родиной кофе. Кофе из Эфиопии, как генетический прародитель всех остальных сортов имеет богатейшую вкусовую гамму.

История кофе берет свое начало здесь — в Эфиопии. Именно эта восточно-африканская страна является родиной арабики. Согласно одной из самых распространенных версий в 9 веке н.э. местный пастух по имени Калди первым заметил, что его козы, наевшись кофейных ягод, не спят по ночам. Он решил последовать примеру животных и попробовал удивительные плоды. Но они оказались слишком горькими, поэтому пастух сделал из плодов отвар, который вскоре обрел широкую популярность.

Все кофейные деревья родом из Эфиопии, в тропических лесах этой страны до сих пор растет дикая арабика. Есть мнение, что само слово «кофе» имеет географическое происхождение и указывает на юго-западный эфиопский регион Каффа. Кофе в Эфиопии называют «бун» или «буна», поэтому вполне возможно, что английское «Coffee Bean» (кофейные зерна) — это искаженное «Kaffa Bun» («Каффа бун»).

кофе из Эфиопии гурман бель

 

Сегодня Эфиопия является крупнейшим в Африке производителем и экспортером кофе. Над сбором урожая трудятся около 15 млн.человек, причем многие собирают его прямо в лесу, с дикорастущих деревьев. Поэтому местный кофе действительно первозданный. Кофе — главная экспортная культура и настоящая гордость Эфиопии.

Эфиопия — это самая высокогорная страна Африки, большая часть ее территории возвышается над уровнем моря более чем на 1000 м. Мягкий климат со стабильно теплой и преимущественно ясной погодой идеально подходит для созревания кофейных ягод. Недаром Эфиопию называют страной тринадцати солнечных месяцев. Хотя дело тут не только в климате, просто в местном календаре на один месяц больше, чем в нашем.

Уникальные леса дикой арабики занимают в Эфиопии большие территории. Больше половины всех зерен кофе Эфиопия, дают именно дикорастущие деревья арабики.

Эфиопия — страна, где царит поистине культ кофе.

Эфиопы не привыкли торопиться, вот и свой любимый напиток местные жители готовят и пьют не спеша.

Кофе для Эфиопии – это как вино для Франции, все относятся к этому напитку максимально серьезно. А пьют его здесь так, как чай в Японии. Быть может, не так помпезно, но так же неторопливо и с большим трепетом. Кофейная церемония может продолжаться пару часов подряд, а проводят ее традиционно три раза в сутки. Остается загадкой, когда в таком случае эфиопы работают. Среднестатистический житель Эфиопии выпивает в сутки около десяти чашек очень крепкого кофе. Обычному европейскому человеку от такой дозировки стало бы не по себе, но только не жителю Эфиопии. Считается неприличным и оскорбительным выпить в гостях меньше трех чашечек бодрящего напитка.

Кофе в Эфиопии производят разного качества, различных сортов, но это неизменно арабика. Как правило кофе Эфиопия обладает ощутимым приятным ягодно-цветочным ароматом, и умеренно терпким вкусом.

Кофе из Эфиопии отличается выразительной крепостью, шоколадными нотами, густым ароматом и крепкой пенкой. Из доступных мировому сообществу сортов можно отметить Харрар и Сидамо, а также знаменитый Эфиопия Иргачиф . Если любите кофе – то смело покупайте кофе Эфиопия Иггачиф, он оправдает все ваши ожидания и наверняка станет фаворитом в ваших предпочтениях, какой выпить кофе.

Отправить ответ