Кофе мокачино

0
620
кофе мокачино

Вы задумались, что вам выбрать – кофе или какао? Затруднительный выбор? А если получить сразу два напитка в одном? Вы теперь можете выбрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Что это за такой интересный напиток? С удовольствием ответим и представим вам — мокачино, некоторым он напоминает латте.

Кофе мокачино – это напиток, который обладает крепостью и насыщенным вкусом эспрессо и одновременно сочетая с ним нежность и сладость шоколада и лёгкие взбитые сливки. В Америке этот кофейный напиток называют Мокко и часто воспринимают, как лакомство или десерт. Мокачино очень вкусный и если вы заботитесь о своей стройной фигуре, тогда настоятельно рекомендую не злоупотреблять им, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал. Но и отказывать себе любимым в этом кофейно-шоколадном удовольствии также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно в домашних условиях без особого труда.

Как приготовить мокачино

Мы приготовили для вас парочку способов приготовления мокачино — это
классический рецепт приготовления и второй более интересный и даже актуальный, ведь уже наступает довольно жаркое время года и приготовив кофе мокачино айс в состав которого входит лёд, вы сможете освежиться и взбодриться в летний день.

Классический мокачино — рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молотый кофе (мелкой степени помола) – 7 граммов;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • горячий шоколад – 50 мл;
  • молоко (желательно более жирное) – 100 мл;
  • взбитые сливки;
  • сахар-песок.

Способ приготовления:

Первым делом надо сварить классический кофе эспрессо из указанного количества воды и молотого кофе. Лучше всего конечно использовать кофемашину, если её нет, тогда можно сварить классический кофе в турке.

Готовим горячий шоколад и взбиваем в блендере сливки.

Подогреваем молоко.

Наливаем горячий шоколад в высокий стеклянный бокал.

Аккуратно вливаем в бокал молоко.

Затем сверху наливаем эспрессо.

Сверху мы украшаем приготовленное лакомство шапочкой из взбитых сливок, которые можно посыпать тертым шоколадом.

На заметку: если вы захотите приготовить таким способом полосатый мокачино, тогда вместо горячего шоколада надо будет использовать шоколадный сироп.

Мокачино айс — рецепт кофейного коктейля со льдом

Это второй способ приготовления мокачино, которым приятно насладиться даже в жаркий летний день, ведь в этом рецепте мы добавим в напиток лёд. Поэтому такой прохладительный и одновременно бодрящий кофейный коктейль и получил название — Мокачино айс. Начинаем готовить!

Для приготовления холодного мокачино айс вам будут нужны:

  • кофе молотый – 2 чайные ложки;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 50 мл;
  • несколько кубиков льда.

Способ приготовления:

Сначала варим эспрессо. Если нет кофемашины, то можно спокойно для
приготовления напитка сварить кофе в турке. Главное чтобы натуральный кофе был хорошего качества.

Затем приготовленный кофе смешиваем с шоколадным сиропом.

Молоко взбиваем в густую пену пену.

В бокал насыпаем кубики льда.

Выливаем молочную пену.

Не спеша, осторожно вливаем в бокал по стенке шоколадно-кофейную массу. Для украшения и более насыщенного вкуса сверху можно посыпать шоколадной крошкой, а также добавить в сам напиток щепотку корицы.

кофе мокачино айс

Кофе Мокачино, который взбодрит, придаст сил, освежит и утолит жажду в летний день, готов! Наслаждайтесь вкусом и хорошего вам летнего настроения!

Отправить ответ