Кофе по-кубински

0
340
Рецепт кофе по-кубински

Какие ассоциации у нас вызывает упоминание о Кубе? Конечно — это сигары, Фидель Кастро, остров Свободы, Карибский кризис и т.д. Однако, Куба – родина не только знаменитых сигар и превосходного рома, но и уникального напитка — это кубинский кофе, который нашим любимым представительницам прекрасной половины человечества обязательно понравится ничуть не меньше, чем мужчинам. Кофе по кубински – это… его замечательный вкус даже не передать словами! Его надо попробовать!

Кофе по-кубински: особенности приготовления

Главная особенность приготовления кофе по кубински значительно отличается от традиционной и общепринятой.

Самое главное отличие в приготовлении кофе по кубински в том, что на Кубе кофе именно варят. Его не просто доводят до кипения, как это принято в большинстве других стран. Это может показаться необычным, но его кипятят и причём долгое время.

Во время продолжительной варки часть жидкости испаряется. Чтобы кофе не выкипел почти целиком, готовят его сразу несколько порций. Для этого подойдет толстодонная кастрюля. Удобно, если она снабжена длинной ручкой.
Сахар в кофе добавляют в самом начале приготовления, а вот пряности необходимо добавлять постепенно, уже после того, как напиток хорошо прокипит.
Ром добавляют уже в последнюю очередь. Его конечно можно заменить и коньяком, но все же в оригинальном рецепте указывается именно ром, который априори должен быть качественным. Так, что давайте использовать именно ром!

Ингредиенты, которые входят в состав кофе по-кубински, выращиваются на этом острове, поэтому в идеале использовать нужно именно кубинские кофе, сахар и ром, хотя это правило не является строго обязательным, главное чтобы они были хорошего качества.

Рецепт кофе по-кубински

Рецепт кофе по-кубински

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 15-17 гр;
  • вода – 250 мл (можно 270);
  • сахар-песок – 20 гр;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • кориандр – 4 шт.;
  • мускатный орех – 2 гр;
  • ром – 20-25 мл.

Способ приготовления:

Кофе высыпьте в маленькую кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь.

Когда кофе начнет закипать, убавьте интенсивность пламени и начните размешивать, чтобы он не убежал.

Когда пенная шапка опустится, добавьте сахар, размешайте, проварите пару минут.

Первой добавьте гвоздику, проварите еще пару минут (не более).

Следующими добавьте кориандр с мускатным орехом и тихонько проварите еще две минуты.

Дайте напитку настояться в течении пяти минут, после чего разлейте его по небольшим чашкам. Процеживать не обязательно, но лишним это не будет.

В каждую чашку влейте по чайной ложке рома и размешайте. Угощайтесь, пробуйте!

Кофе по-кубински довольно сладкий, так что обычно сладкий десерт к нему не подаётся. Приятного Вам кофепития!

Отправить ответ