Кофе по венски

0
519
Кофе по венски

Интересно, но жители Австрии убеждены, что кофе по венски, изобрели именно они. Так это или нет, неважно. Ценители этого кофейного напитка со всего мира, благодарят австрийцев за такой вкусный и ароматный кофе.

Первый раз кофе по такому рецепту был приготовлен примерно в 1750 году. Сами кофейни, где начали готовить венский кофе появились на несколько десятков лет позже. Конечно на сегодняшний день, довольно много заведений, в которых можно порадовать себя чашкой вкусного кофе с молоком, а если вы большой любитель этого кофейного напитка, тогда вы можете без труда приготовить его в домашних условиях.

Интересный факт, но когда говорится о кофе по венски, понятно, что это кофе с молоком. Ведь венский кофе — это именно смесь хорошего чёрного кофе с молоком, а англичане и американцы, под этим названием знают кофе с выложенными на него взбитыми сливками. Конечно с того времени, как появился этот рецепт появилось много разных вариантов его приготовления. Мы же расскажем вам, как можно приготовить настоящий кофе по венски, а ещё предложим парочку интересных рецептов этого напитка, которые вам обязательно захочется попробовать и угостить любимых людей.

Настоящий рецепт кофе по венски

Настоящий рецепт кофе по венски

Чтобы приготовить кофе по венски по настоящему, классическому рецепту, вам
понадобятся:

  • кофе эспрессо, если нет кофеварки, тогда просто можете сварить кофе в турке — 35 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • сахар-песок — на ваш вкус.

Способ приготовления:

Порцию свежесваренного кофе выливаем в прогретую кофейную чашку.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Сливки взбиваем и выкладываем на поверхность кофейного напитка.

Приготовленный кофе по венски можно, если пожелаете посыпать тертой апельсиновой цедрой, измельченными орехами или корицей.

Настоящий кофе по венски готов!

Кофе по венски с шоколадным сиропом

 Кофе по венски с шоколадным сиропом

Чтобы приготовить кофе по венски с шоколадным сиропом, потребуется больше
ингредиентов и немного больше времени, но поверьте получившийся напиток стоит этого.

Ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе — 5-6 ч.л;
  • вода — 2/3 ст;
  • сливки — 130-150 мл;
  • сахар — 1 ч.л;
  • пудра сахарная — 3 ч.л;
  • шоколадный сироп — 1-2 ст.л;
  • какао — на ваш вкус.

Способ приготовления:

Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пену. Отправляем в холодильник.

В турку засыпаем сахар, кофе и вливаем воду. Варим не торопясь на медленном огне до тех пор, пока кофе не начнет подниматься.

Приготовленный напиток процеживаем и разливаем по чашкам.

На горячий кофе выкладываем сливки.

Готовый кофе поливаем шоколадным сиропом и посыпаем какао-порошком.

У вас получился ароматный и вкусный напиток. Пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт кофе по венски с шоколадом

Кофе по венски с шоколадом

Чтобы приготовить венский кофе с шоколадом по этому рецепту, вам будет нужно взять:

  • кофе молотый (мелкая степень помола) – 35 гр;
  • вода – 500 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколад – 100 граммов;
  • сахар – 5 граммов;
  • какао-порошок – пол чайной ложки;
  • корица – одна щепотка.

Способ приготовления:

Сначала надо сварить кофе.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане, постоянно помешивая.

В растопленный шоколад вливаем 50 мл сливок и хорошо перемешиваем.

Потихоньку выливаем в шоколадно-сливочную массу свежеприготовленный кофе, постоянно перемешивая.

В оставшиеся сливки добавляем сахар и взбиваем в густую пену.

Шоколадно-кофейный напиток разливаем по чашкам.

На напиток сверху выкладываем взбитые сливки.

Готовый кофе по венски слегка посыпаем молотой корицей и какао-порошком.

Существуют ещё рецепты приготовления кофе по венски, с разными добавками — корицей, цикорием, пряностями, алкогольными напитками и множеством других. Так, что предлагаем вам, попробовать поэкспериментировать и сделать необычный кофейный напиток по своему вкусу. Приятного Вам кофепития!

Отправить ответ