Кофе с виски — рецепты

0
769
Кофе с виски - рецепты

Кофе прекрасно сочетается со многими напитками, пряностями и специями, но особо изысканным считается сочетание кофе с виски. Существует несколько рецептов коктейлей на основе кофе и виски. Мы предложим вам два рецепта, которые вы обязательно оцените по достоинству.

Рецепт кофе с виски и корицей

Ингредиенты:

  • кофе в зёрнах – 1 чайная ложка,
  • вода – 80 мл,
  • сахар-песок — 1 ч.л,
  • виски – 40 мл,
  • сливки – 30 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • корица – одна щепотка.

Способ приготовления:

С помощью кофеварки, варим кофе эспрессо из указанного количества кофе и воды.

Если такой кофеварки у вас нет, тогда можно спокойно сварить кофе в турке. Для этого заливаем свежемолотые зерна холодной водой, ставим на огонь и доводим до
кипения. Если желаете получить крепкий напиток, то кофе доведите до кипения несколько раз, но не кипятите.

В айриш-бокал вливаем виски.

Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.

Сливки с небольшим количеством сахара взбиваем миксером.

Выливаем кофе в стакан с виски.

Сверху аккуратно, чтобы не смешались слои, выкладываем сливки.

Посыпаем корицей. Для большего эффекта в стакан с коктейлем можно вставить
палочку корицы. Кофе с виски и корицей готов! Можно угощаться!

 Кофе с виски - рецепты

Кофе с виски и яйцом

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкой степени помола – 1 ст.л,
  • вода – 100 мл,
  • виски – 7 чайных ложек,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • сахар-песок – по вкусу.

Способ приготовления:

В турке традиционным способом варим молотый кофе.Отставляем в сторону.

Берём яйцо и отделяем белок от желтка.

Затем желток соединяем с виски и небольшим количеством сахара. Перетираем
до получения однородной светлой массы.

В прозрачную кофейную чашку вливаем смесь из яичного желтка и виски.

Сверху наливаем кофе. Коктейль на основе кофе и виски готов!

Можно, как дополнение приготовить лимонную цедру, только подавать ее нужно
в отдельной вазочке.

Можно довольно интересно разнообразить вкус коктейля из кофе с виски,
например, добавив в него сироп, ваниль или прочие ингредиенты. Однако мы не
советуем экспериментировать с количеством виски, максимально допустимое
количество – 1/3 часть от общего объема.
Приятного Вам кофепития!

Отправить ответ