Кофе можно не только пить и готовить на его основе разные напитки и коктейли, благо рецептов сейчас хватает на любой вкус. Можно добавлять его в выпечку и готовить замечательные десерты и угощения, открывая для себя новый вкус кофе. Сайт Гурман представляет Вам отличный рецепт, как приготовить кофейный Брауни в духовке за 20 минут. Чтобы у вас получился вкуснейший десерт, на зависть всем гостям, советуем учесть некоторые особенности и просты секреты приготовления, как правильно добавлять кофе в выпечку.
Несколько секретов приготовления – как правильно добавить свежесваренный кофе в выпечку
- Вы должны заменить жидкость жидкостью или добавить пропорционально более сыпучие ингредиенты. Например: если в рецепте есть четыре столовые ложки молока, замените две из них свежесвареным кофе. Если рецепт не содержит жидкости, подготовьте все в соответствии с рецептом и запомните последовательность. Добавьте кофе, смешайте и, если масса слишком жидкая, добавьте немного муки или что-то, что свободно и связывает влажное тесто (например, молотая овсянка, молотые орехи, рисовая мука, кокос, тертое льняное семя).
- Используйте крепкий кофе. То есть: добавьте экстракт. Как и ваниль — не добавляем же мы, десять ванильных палочек, мы используем только экстракт, который представляет собой сгущенную, сильную сущность, извлеченную из растения.
- Эспрессо. Эспрессо, эспрессо и только эспрессо. Нет капучино, кофе с добавками. Добавки можно добавлять в тесто отдельно, но использовать только хороший и крепкий кофе. Если нет кофемашины, вы можете использовать зерновой молотый кофе сваренный в турке. Кофе должен быть только лучшего качества.
- Для некоторых тортов вы можете использовать больше кофе, если хотите получить что-то сочное — например, тирамису, бисквит, кофейно-шоколадный торт.
- Охладите кофе перед тем, как добавить его в тесто. Часто в состав также входят ингредиенты, которые под воздействием сильно горячего кофе могут получить тепловой шок
- Кофе усиливает вкус шоколада. Если выпечка содержит шоколад или какао в составе, будьте готовы к усилению вкуса.
Содержание страницы
Рецепт — Кофейный Брауни (BROWNIE & COFFEE ESPRESSO)
Ингредиенты для квадратной формы 20 x 20 см:
- 180 г несоленого масла
- 1 и 2/3 чашки коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1 и 1/3 стакана пшеничной муки
- 3/4 чашки темного какао
- 1 и 1/2 столовой ложки свежесваренного кофе эспрессо (можно заменить натуральным черным кофе сваренным в турке)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Как испечь кофейный Брауни в духовке:
Растопите масло в кастрюле, влейте в нее сахар, ванильный экстракт и воду.
Вылейте яйца в отдельную мисочку и тщательно перемешайте с помощью кухонного прутка.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе, затем вылейте их в смесь с маслом и перемешайте, пока не образуется однородная масса. Вес будет довольно приличным.
Поместите готовое тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки, и выровняйте его шпателем.
Выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 20 — 25 минут, пока тесто не пропечётся, но оно все равно будет мягким.
Выньте его из печи и положите форму на стол. Дайте немного остыть и выложите на поднос. Кофейный Брауни готов! Разрезаете пирог и раскладываете по тарелкам. Можете подавать его к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!