Конфеты трюфели в домашних условиях

Конфеты трюфели в домашних условиях

Трюфели – это вкуснейшие конфеты родом из Франции. Они имеют куполообразную или шарикоподобную форму. Свое название лакомство получило благодаря внешней схожести с элитным грибом трюфелем.

В классическом рецепте трюфелей есть сливки, сливочное масло, шоколад и какао. На сегодняшний день кондитеры придумали десятки вариаций приготовления лакомства. В качестве начинки можно использовать разные продукты. Например, фрукты, миндаль, курага, чернослив, орех,, имбирь, кукурузные хлопья и многое другое. Посыпка тоже может быть разной. Встречаются даже трюфели обсыпанные паприкой или перцем.

А если Вы уже наелись конфет и хотите просто перекусить, можно заказать пиццу на сайте http://vrn.zakazaka.ru. На сайте можно посмотреть информацию и отзывы о заведениях, стоимость доставки и минимального заказа, а также время доставки.

 

История возникновения трюфелей

Удивительно, но конфеты появились абсолютно случайно больше века назад. Помощник повара Огюста Эскофье готовил крем для заварных пирожных и сделал фатальную ошибку: горячие сливки добавил в шоколадную, а не в яичную массу. Во избежание наказания, он скатал из полученной смеси небольшие шарики и аккуратно обвалял их в порошке какао. К счастью, при дегустации полученного блюда все восторгались и хвалили новый рецепт. Немного позже, массу из которой приготовили конфеты стали называть ганашем.

Во времена СССР также делали трюфели, которые были в дефиците, но пользовались огромным спросом. Из-за этой типичной для тех времен ситуации, советские хозяюшки научились готовить конфеты трюфели.

 

Рецепт шоколадных трюфелей

Приготовить лакомство дома легче, чем кажется. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • 20% сливки – 200 г
  • Качественный черный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Какао

Приготовление

Для начала нужно пропустить плитки шоколада через терку и растопить. Далее сливки довести до кипения и добавить в них сливочное масло. Мешать массу до тех пор, пока масло не растопится. После этого нужно в это смесь вылить растопленный черный шоколад, тщательно перемешать и выключить огонь. Полученную массу хорошенько охладить (не менее 3-х часов). Если все сделано правильно, смесь станет плотной. Заключающим этапом необходимо сформировать круглые шарики и тщательно обвалять их в какао-порошке.

По желанию можно поэкспериментировать и добавлять в смесь цукаты, ликер, ром, изюм, орехи и прочие вкусные продукты.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ