Крепкий чёрный чай — интересные рецепты чёрного чая

0
866
Крепкий чёрный чай - интересные рецепты чёрного чая

Чай — каждое утро во всём мире выпивается до 4 миллиардов чашек чая. Крепкий чёрный чай поможет проснуться утром и прояснить разум, подкрепит ваши силы днём, порадует своим вкусом в конце дня. И чтобы вы могли по новому открыть для себя вкус этого удивительного напитка мы подобрали интересные рецепты чёрного чая.

черный чай

 

Крепкий чёрный чай флип с чёрной смородиной

В Германии черная смородина впервые упоминается в 1750 г., белая и красная смородина были известны уже в XV в. Черную смородину свежей едят редко, чаще из нее делают сок, конфитюр и знаменитый ликер (Cassis из Дижона). Смородина богата кислотами, а черная содержит много витамина С, а также витамины В и Р и много дубильной кислоты (танин): до 0,34 г на 100 г.

Ингредиенты:
— 500 мл воды,
— 7 ч. л. черного чая,
— 2 ст. л. коричневого сахара,
— 250 мл сока черной смородины,
— 40 мл белого рома,
— 50 мл черносмородинового ликера,
— 120 мл сливок, немного шоколада для украшения.

Способ приготовления:
— Воду вскипятить, насыпать в неё чай и подсластить.
— Дать настояться 4-5 мин, затем процедить чай и охладить. Влить в холодный чай ром, ликер и сок.
— Разлить в стаканы, украсить шапкой из взбитых сливок и шоколадом.

Такой напиток богат витаминами, улучшает кровообращение, полезен для сосудов, подарит вам заряд хорошего настроения и бодрости.

Рецепт холодного чёрного чая с шоколадом и малиной

Ингредиенты:
— 200 мл черного чая
— 6-7 ч. л. малинового сиропа
— 4 ст. л. шоколадного сиропа
— 4-5 ст. л. взбитых сливок и лёд

Способ приготовления чая:
— Свежезаваренный чай слить через ситечко и смешать с сиропами — малиновым и шоколадным.
— Высокие коктейльные бокалы наполнить льдом и добавить чай с сиропами, перемешать и украсить сверху взбитыми сливками.

Холодный чай с шоколадом и малиной готов, а вот приятным дополнением к такому чаю очень кстати будет лёгкий десерт.

черный чай

 

Рецепт чёрного чая с мёдом, корицей, яблоком

Ингредиенты:
— 500 мл чёрного чая
— 1 лимон (можно заменить на апельсин)
— Половинка яблока
— 1-2 палочки корицы
— Мёд по вкусу

Способ приготовления:
— Половину яблока нарезать тонкими дольками, добавить цедру лимона и апельсина.
— Вместе с корицей положить в чайник.
— Залить кипятком, добавить черный чай и дать настояться в течение 10 минут.
— Мёд добавляете по вашему вкусу. 1-2 чайные ложки.

После чего разлить по чашкам и наслаждаться рецептом такого вкусного, интересного и полезного черного чая.

 

грог

Интересный рецепт крепкого чёрного чая — Цитрусовый грог

Ингредиенты:
— 2-3 ч. л. черного чая
— 120 мл рома
— 30 мл коньяка
— 2 апельсина
— 1 лимон
— сахар (по вкусу)

Рецепт приготовления чая:
— На терке натереть немного цедры лимона и апельсина, а с помощью соковыжималки получить сок апельсина и лимона.
— Цедру и сок поместить в термостойкую посуду, добавить рома и коньяка, сахар и свежезаваренного крепкого черного чая.
— Поставить на плиту на слабый огонь и разогревать до полного растворения сахара.

Крепкий чёрный чай — Цитрусовый грог готов, разливаете по бокалам, подавать грог горячим. Согревает, поднимает настроение, располагает к дружеской беседе!

Отправить ответ