Креветки жареные — лучшие рецепты

0
1776
креветки жаренные с чесноком

Если вы любите морепродукты или решили попробовать приготовить их, сайт Гурман предлагает вам различные блюда. Мы подобрали самые вкусные рецепты – это креветки жареные с чесноком, с пастой в сливочном соусе, с лимоном, грибами и сыром. Выбирайте на свой вкус!

Именно креветки можно уверенно назвать любимыми морепродуктами, которые не только вкусны, но и очень полезны. Включив в своё меню блюда из креветок, приготовленные различными способами, вы можете не бояться набрать лишние килограммы. По содержанию белка они равноценны мясу, только не содержат жиров. Калорийность варёных креветок – 90 Ккал на 100 гр. С креветками можно приготовить пиццу или суши.

Эти блюда порадуют вас простотой и быстрым приготовлением. В результате вы получите вкуснейшее угощение. Любым блюдом с креветками можно украсить праздничный стол и просто порадовать себя вкусным и полезным лакомством.

Содержание страницы

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе – рецепт

Жареные креветки с чесноком в сливочном соусе - пошаговый рецепт

Чтобы приготовить блюдо из нежнейших обжаренных креветок, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки средней жирности – 120 мл;
  • Отварные очищенные креветки – 500 гр;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Мука пшеничная – 50 гр;
  • Пряности (тимьян и базилик) – 5-6 гр;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Соль – две-три щепотки.

Рассмотрим пошагово, как приготовить:

  1. Налить масло на сковородку, разогреть его и слегка обжарить креветки в течении 4-5 минут. Затем выложить их на тарелку.
  2. На той же сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать муку и быстро смешать их.
  3. В полученную смесь выдавливаем чеснок и добавляем тимьян с базиликом. Эти пряности хорошо сочетаются с различными морепродуктами. Помешать смесь и прогреть 2-3 минуты.
  4. В разогретую смесь масла с травами и чесноком налить куриный бульон и сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. В полученный сливочный соус высыпаем обжаренные креветки, смешиваем и томим под крышкой 3-4 минутки.

Паста с креветками в сливочном соусе – классический рецепт

креветки в сливочном соусе с пастой - классический рецепт

Понадобится на удивление простой набор продуктов для приготовления креветок в сливочном соусе с пастой традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 гр;
  • Очищенные креветки – 500 гр;
  • Оливковое или растительное рафинированное масло – 50 гр;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Паста или макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы – 400 гр;
  • Базилик;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Вы можете взять классическую пасту или другие макаронные изделия, главное, чтобы они были высшего сорта из твёрдых сортов. Варите их около 7-8 минут, до состояния слегка недоваренных, упругих, потом высыпаете их в дуршлаг.
  2. На сковородку наливаете масло и разогреваете, высыпаете мелко нарезанный чеснок, чтобы слегка прожарить. Убираете сковородку с огня.
  3. Очищенные креветки обжариваете до мягкого золотистого цвета в другой сковородке и тоже отставляете в сторону.
  4. Далее в сковороду с обжаренным чесноком наливаете сливки, добавить базилик, соль, хорошо перемешать и протомить на малом огне, чтобы смесь загустела.
  5. В загустевший соус аккуратно засыпаем обжаренные креветки и ещё несколько минут потомить в сливочной массе.
  6. Креветки в сливочном соусе можно сразу добавить и смешать с пастой или разложить макароны на тарелки и полить ими порции.

В классическом рецепте использован довольно небольшой набор продуктов, но всё равно вкус получается восхитительным. На своё усмотрение можно добавлять к креветкам больше специй и пряностей, грибы или помидоры.

Креветки с сыром и томатами

рецепт креветок с сыром и томатами

Вкуснейшее блюдо из креветок, которые готовятся с сыром и томатами. Даже искушённые гурманы оценят его по достоинству.  с томатами и соленым сыром. При этом на приготовление у вас уйдёт 20-30 минут, а калорийность составляет 100 Ккал на 100гр. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Сахар – 2/3 чайной ложки;
  • Сыр фета – 150 гр;
  • Креветки очищенные– 350 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Томаты в собственном соку —  350 мл;
  • Петрушка – 20 гр (лучше использовать свежую);
  • Соевый соус.

Как приготовить:

  1. Сразу чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Налить масло в сковородку и разогреть. Засыпать лук и слегка его обжарить.
  3. Когда он немного прожарится добавляем томаты, сахар. Хорошо все перемешать и томить в течении 5 минут.
  4. В горячую смесь аккуратно засыпаем креветок, добавляем черный перец и соевый соус. Дальше пусть томятся под крышкой в течении 5-7 минут.
  5. Убираем сковородку с огня, снимаем крышку и посыпаем креветки натёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Угощение готово.

Жареные креветки с грибами и сливками

Жареные креветки с грибами и сливками

Морепродукты с грибами, что может быть вкуснее и полезнее! Со сливками они получаются очень нежные и аппетитные. Представляем пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Очищенные, отварные креветки – 400 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр;
  • Сливочное – 50 гр;
  • Сливки средней жирности – 200-220 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Разогреваем на сковородке подсолнечное и сливочное масло.
  2. Нарезать тонкими пластинками чеснок и обжарить в течении минуты.
  3. На сковороду с разогретым маслом и чесноком высыпать креветки. Обжариваем их на небольшом огне до появления нежного золотистого оттенка, и выкладываем на тарелку.
  4. Нарезанные тонкими пластинками грибы обжариваем на этой же сковородке на медленном огне, надо выпарить из них всю жидкость.
  5. Залить грибы сливками, когда они закипят, высыпаем креветок, солим. Затем хорошо всё перемешать и томить в течение 3-5 минут.
  6. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой и можно подавать на стол.

Креветки с лимоном – быстрый рецепт

креветки с лимоном - быстрый рецепт

Вы можете приготовить жареные креветки с лимоном и чесноком всего за 20 минут. Вкусное, аппетитное и лёгкое угощение. Калорийность этого блюда всего 120 Ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 половинка;
  • Очищенные креветки – 1 кг;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Перец чёрный молотый – на ваш вкус;
  • Петрушка свежая – пару веточек;
  • Соевый соус и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С половинки лимона очистить тёркой цедру, выдавить сок в чашку.
  2. Зубчики чеснока нарезать пластинками.
  3. Разогреть сковородку и налить масло. Затем выкладываем в неё очищенных креветок, добавляем чеснок и посыпаем натёртой цедрой.
  4. Хорошо всё перемешиваем и прожариваем в течении 3-5 минут.
  5. Затем надо добавить лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Опять перемешать и готовить ещё несколько минут.
  6. Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Посыпаем приготовленных с чесноком и лимоном креветок нарезанной петрушкой.

Для разнообразия вкуса рекомендуется сбрызнуть жареные креветки свежевыдавленным соком апельсина.

Можно угощаться. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить креветки быстро и вкусно – Видео, пошаговый рецепт

avatar