Лакомства с кокосовой стружки

0
3435

Кокосовая стружка – это перетертая мякоть плодов кокосовой пальмы. Из нее можно приготовить очень много различных десертов. Кокосовую стружку используют для приготовления тортов, рулетов, кремов, украшения мороженного, шоколада и прочих кондитерских изделий. В этой статье Вы прочитаете о десертах на основе кокосовой стружки.

Содержание страницы

Кокосовые печенья

Для приготовления нежнейших кокосовых печенюшек понадобятся такие ингредиенты:

  • Яичный белок – 4 шт.
  • Кокосовая стружка – 200 г. (желательно брать несладкую)
  • Сахар – 200 г.

Приготовление

  1. 3Яичные белки нужно тщательно взбить в пышную стойкую пену. Важно помнить, что вся посуда, связанная с их взбиванием должна быть идеально чистой, без капли жира;
  2. В взбитую массу понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать;
  3. Далее небольшими порциями добавлять кокосовую стружку, но мешать не миксером, а лопаткой;
  4. После нужно застелить форму для выпечки подготовленной пергаментной бумагой и аккуратно выложить на нее небольшие шарики белково-сахарно-кокосовой массы;
  5. Выпекается лакомство около 20 минут при температуре 150 градусов;
  6. После того, как печенюшки готовы, их нужно снять с противня и немного остудить;
  7. Наслаждаться превосходным вкусом нежных печенюшек.

Домашние конфеты «Баунти»

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 300 г. (лучше несладкую)
  • Молочный шоколад – 3 плитки;
  • Сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление

  1. 1Подготовленную кокосовую стружку высыпать в большую емкость и залить ее сгущенным молоком;
  2. Массу тщательно перемещать и скатать небольшие шарики или овалы;
  3. Готовые сформированные конфеты необходимо положить в холодильник на некоторое время (около получаса);
  4. Шоколадные плитки растопить на водяной бане;
  5. Конфеты аккуратно окунать в растопленный шоколад и выложить и застеленный пергаментом противень;
  6. Лакомство положить в холодильник до полного застывания оболочки и из шоколада. Это займет несколько часов.

Если при формировании конфет к рукам липнет много кокоса, в массу необходимо добавить еще сгущенного молока. Правильно замешанная масса после не должна оставлять на руках много кокосовой стружки. А если конфеты не держат форму, потому что масса вышла слишком жидкой, нужно добавить кокосовую стружку.

avatar