Напитки на основе эспрессо

0
36

Существует множество разновидностей кофе, так что каждый сможет найти напиток по душе. Тем, кто любит кофе покрепче, отлично подойдет ристретто, а для ценителей мягкого вкуса придумали американо. Для любителей мороженного можно приготовить глясе. Все эти напитки объединяет одно: эспрессо в основе. В статье Вы узнаете какие виды кофе бывают.

 

 Виды эспрессо

Обычный эспрессо – изготовляют путем пропускания семи грамм кофе через 90-градусную воду. При этом воды нужно 60 грамм, а процесс происходит под давлением. Подают в чашке емкостью 60 мл.

Двойной эспрессо – изготавливают путем пропускания 14-ти грамм кофе через 60 мл 90-градусной воды. Подают напиток в чашке емкостью 90-100 мл.

Эспрессо-лунго – обычно подают в чашке емкостью 90-100 мл. Для изготовления нужно 7 грамм кофейных зерен тонкого помола пропустить через 60 мл 90-градусной воды.

Эспрессо-ристретто – подают в маленькой чашке емкостью 60 мл. Кофе является очень крепким, потому что для него нужно 7 грамм кофе пропустить через 20-25 мл горячей (90 градусов) воды. Данный вид кофе содержит мало кофеина, так что если Вас интересует в каком кофе больше кофеина: в обычном эспрессо или в ристретто, выбор падет на первый вариант.

Эспрессо-макиято – готовят точно так же, как и классический эспрессо, только в эспрессо-макиято добавляют 15 мл сливок.

Эспрессо-романо – готовят аналогично до обычного эспрессо, только добавляют немного цедры и каплю лимонного сока.

Эспрессо-корретто – принято подавать в больших чашках емкостью 250-500 мл. К одной порции обычного эспрессо добавляют немного виски.

 

Напитки, в основе которых лежит эспрессо

Американо – подают в кружке емкостью 150 мл. К одной порции классического эспрессо доливают две порции воды. Свое название напиток получил из-за большой популярности в США.

Флэт Уайт – изготавливается путем добавления в обычную порцию эспрессо две порции молока. Подают в средней чашке емкостью 150 мл.

Макиато – подают в кружке емкостью 150 мл. К двум порциям обычного эспрессо добавляют одну порцию нежной молочной пены.

Латте-макиато – слоенный напиток, состоящий из одной порции обычного эспрессо и по 1.5 порции нежнейшей молочной пены и молока.

Кофе по-венски – подают в чашке 150 мл. Чтобы изготовить такой напиток, в порцию обычного эспрессо добавляют взбитые сливки.

Капучино – готовят на основе обычного эспрессо. В него добавляют порцию молока и две порции молочной пенки.

Марочино – шоколадный напиток, для которого нужно по одной порции молочной пенки, эспрессо и шоколада.

Коррето – подают в чашке емкостью 100 мл. Чтобы приготовить напиток, нужно в одну порцию классического эспрессо добавить порцию виски.

Мокко – вкуснейший шоколадный напиток, для приготовления которого берут по одной порции эспрессо, молока, молочной пены и шоколада.

Кофе по-ирландски – также является алкогольным кофе. Для его приготовления нужно хорошенько разогреть виски, после чего добавить в него порцию взбитых сливок и три порции эспрессо.

Бичерин – подают в чашке емкостью 250-300 мл. Чтобы приготовить этот шоколадный напиток нужно в одинаковых пропорциях взять белый и черный шоколад, взбитые сливки и эспрессо.

Глясе – изготавливают с добавлением мороженного в эспрессо. Сверху посыпают тертым шоколадом.

Латте – изготавливают путем добавления в одну порцию эспрессо три порции молока и порцию нежной молочной пены. Худеющим людям не стоит пить такой кофе, ведь на вопрос «можно ли поправиться от кофе» ответ будет утвердительным. Это касается только латте, потому что в нем много высококалорийного молока.

Фраппе – холодный напиток, для приготовления которого требуется две порции обычного эспрессо, три порции молока и немного льда.

Отправить ответ