Настойка из винограда – 3 рецепта

0
44
виноградная настойка

Если вы только начинаете свое приключение с приготовлением домашнего алкоголя, обязательно приготовьте настойки. Это определенно проще, чем делать самодельное вино. Попробуйте наши рецепты с добавлением спирта, водки или меда.

Виноград, помимо многих питательных веществ и витаминов, проявляет себя как естественное средство от многих болезней. Виноград оказывает подщелачивающее действие, противодействует подкислению организма, которое вызывает диета с большим количеством мяса и малым употреблением фруктов, овощей и молока.

Виноград следует включать в рацион женщинам во время менопаузы — он содержат бор, который способствует поддержанию соответствующего уровня эстрогена. Наиболее ценным является темно-фиолетовый виноград, поскольку он содержит большинство флавоноидов — естественных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и, таким образом, защищают от рака и заболеваний сердца.

Настойка из винограда

настойка из в

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда
  • ½ литра 40% водки
  • ½ литра 95% спирта
  • ½ кг сахара
  • 5 гвоздик
  • 1/2 палочки ванили

Приготовление:

  1. Вымойте ягоды, положите в банку. Сгладьте с помощью вилки. Налейте водку и спирт. Плотно закройте банку и оставьте в теплом месте в течение месяца. В течение этого времени несколько раз встряхните банку.
  2. Через месяц вылейте спирт из банки. Добавьте к ягодам сахар, ваниль и гвоздику. Оставьте еще примерно на 2 недели. Ежедневно перемешивайте содержимое банки.
  3. Когда сахар растворится, вылейте сироп в ранее слитый спирт. Разлейте настойку в бутылки и дайте ей созревать в течение нескольких месяцев.

Настойка из винограда на спирту

Ингредиенты:

  • 2 кг темного садового винограда
  • 1,5 кг мелкого сахара
  • 1 литр водки
  • 0,5 л спирта 96%
  • 4 гвоздики

Приготовление:

  1. Вымойте плоды осторожно, но тщательно. Оборвите их от веточек и переложите в высокую посуду. Засыпьте сахаром и оставьте на два дня. Время от времени слегка перемешайте, чтобы сахар растворялся, и ягоды раздавились и пустили сок.
  2. Через два дня виноград залейте водкой и бросьте гвоздику. Отставьте на 1 неделю. По истечении этого времени перемешайте в миске и влейте спирт. Отставьте снова на 2 недели.
  3. Теперь перемешайте и лейте настойку через сито. Слегка отожмите фруктовый сок и отфильтруйте всю настойку через сложенную марлю.
  4. Разлейте в бутылки. Оставьте на три месяца, после которых вы сможете насладиться этим напитком.

Настойка из винограда с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда
  • 1 литр спирта 70%
  • 1 л меда
  • гвоздика
  • 0,5 ванильной палочки

Приготовление:

  1. Вымойте темный виноград и переберите его. Удалите все ягоды, которые кажутся порченными. Также удалите все черешки. Затем, положите виноград в банку, добавьте пять гвоздик и половину ванильного стручка. Залейте все это 70% спиртом.
  2. Банку, плотно закрытую, поместите в солнечное место на шесть недель. Время от времени поворачивайте. Затем слейте жидкость в контейнер и плотно закройте его, а виноград залейте медом. Хорошо, чтобы мед был жидким.
  3. Банку с медом следует смешивать ежедневно. Важно, чтобы мед растворялся. Далее ждите две недели. Затем снова слейте сладкую жидкость и смешайте ее с первой спиртовой. Тщательно процедите и разлейте в бутылки. Плотно закрытые, они должны отдыхать не менее трех месяцев.

 

 

1

Отправить ответ