Пароконвектомат в кафе или столовую. Для чего он нужен

0
874
пароконвектомат

Как при минимальных финансовых вложениях открыть небольшое кафе или столовую? Самое главное для кухни любого пищеблока – это пароконвектомат. К сожалению, ни один повар в современном мире не будет у вас работать, если у кафе не будет пароконвектомата, а стоимость его соизмерима со стоимостью машины.

Для небольшого кафе на 30 посадочных мест достаточно приобрести пароконвектомат на 6 уровней. Если у вас кафе больше (от 50 мест), либо оно находится в проходном месте, тогда вам нужно приобретать пароконвектомат на 10 гастроёмкостей.

Пароконвектомат представляет из себя конструкцию, в которую вставляются гастроёмкости. Для начала вам нужно купить их несколько, как правило, в два раза больше, чем уровней самого агрегата. Например, если вы покупаете шестиуровневый пароконвектомат, то вам понадобятся как минимум десять гастроёмкостей. По высоте рекомендуется покупать на 6 см 4 штуки, на 2 см 2 штуки и 6 штук на 10 см – для начала этого будет достаточно.

Дальше нужно помнить о следующем, что перед началом работы пароконвектомата необходимо провести водоснабжение и канализацию, а также напряжение для его работы должно соответствовать 38 Вольт. Нужно будет купить подставку – она идёт как дополнительный аксессуар, но в комплект она не входит. Подставка разделена на две части, в которой по несколько штук гастроёмкостей.

умягчительный фильтрТакже необходимо помнить, что для нормальной работы пароконвектомата обязательно нужно купить фильтр для воды, он же смягчитель или умягчитель. У каждого производителя он называется по разному. Заказать пароконвектомат можно на сайте https://dakgroup.ru/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomaty/parokonvektomaty2

 

 

Итак, для чего нужен пароконвектомат в современном общепите

Во-первых, при готовке на пару продукт не усушивается и до 30% дополнительной прибыли вы приобретаете.

Во-вторых, пароконвектомат бъединяет в себе несколько единиц оборудования: жарочный шкаф, пекарный шкаф и даже плиту; что позволяет вам сэкономит на электроэнергии и на обслуживающем персонале.

И самое главное, в пароконвектомате можно одновременно готовить самые разнообразные блюда. Готовит там один повар, и это даёт экономию на персонале по заработной плате. Какая сейчас зарплата у повара и сколько составит ваша экономия – подсчитайте сами.

Открыть точку общепита в настоящее время не сложно, нужно лишь определиться с проходным местом, определиться с надёжным партнёром в плане поставки оборудования и открываться.

гастроёмкости

Отправить ответ