Пельмени — самое популярное русское блюдо

0
200
русские пельмени

В России много интересных и вкусных блюд, но пельмени являются одними из самых популярных и часто употребляемых. Причина проста: очень легко купить замороженные пельмени в супермаркетах и варить их в течение 5 минут. У русских пельменей есть несколько отличий от пельменей других стран, и в этой статье мы расскажем об этом.

Мы, россияне, часто говорим, что пельмени — это блюдо для холостяков. Их легко купить и приготовить. Во времена Советского Союза мы предпочитали готовить это блюдо сами.

Кулинарный рецепт приготовления довольно прост. Для этого нужно смешать муку с водой, яйцами и солью, и вы получите тесто. Затем нужно приготовить начинку: смешать фарш с луком и некоторыми специями. Затем скатать тесто и разрезать его на мелкие круглые кусочки. Для этого мы обычно используем чашку или стакан. Последний шаг — положить начинку в центр круглых лепешек и залепить по кругу, скрепляя края. Так получатся круглые пельмени размером от 3 до 7 см. Это наши русские традиционные пельмени.

Если вы хотите попробовать необычные пельмени с мясом креветки, лосося, кролика, то заказать их можно с доставкой по Москве на дом здесь https://pelmeni.ru.com/menu. Более того, здесь же вы можете найти пельмени для вегетарианцев – с грибами, крапивой. А для любителей всего нового – пельмени с чернилами каракатицы и начинкой из лосося и тигровой креветки. Для детей на выбор пельмени с клубникой, с вишней, мятой и цедрой апельсина. Если вы ждете гостей – то большие сеты будут отличным вариантом, поскольку в наборе есть несколько видов, которые придутся по вкусу всем гостям.

Теперь трудно найти людей, которые готовят пельмени дома. Большинство россиян предпочитают покупать их в супермаркете. Это могут быть пельмени с начинкой из говядины, свинины, курицы, баранины или смесь этих видов мяса. Если начинка сделана из творога, картофеля или чего-то еще, то это блюдо называется « вареники ». Если вы покупаете пельмени в супермаркете, они могут быть только заморожены. Например, в Италии вы можете купить сушеные равиоли, но пельмени следует только заморозить. Вы не должны их размораживать, если не собираетесь сразу готовить. Если вы позволите этому случиться, пельмени будут липнуть друг к другу, и у вас будет что-то вроде большого пирога.

жареные пельмени

Большинство россиян предпочитают их отваривать – это традиционный метод приготовления. В очень редких случаях мы обжариваем их на сковороде. И уж мы практически никогда не готовим их на пару. Пельмени с рыбой широко распространены в некоторых регионах России, например в Сибири. В европейской части нашей страны они не очень популярны, и их трудно найти в магазине или супермаркете.

Например, если вы поедете в Непал, то на каждой улице вы найдете момоды (это тибетский и непальский вид пельменей). В Китае также легко найти их. Но в России есть только несколько фаст-фудов, где можно найти пельмени — таких, как «Крошка-Картошка». Но мы не рекомендуем вам попробовать это блюдо в этих фаст-фудах, это ужасно. Это блюдо более вкусное со сметаной, но можно добавить сливочное масло или уксус. Молодые люди предпочитают смешивать майонез и кетчуп в качестве соуса.

Отправить ответ