Пирог «Банановый бриз»

0
641

Заканчиваются последние теплые деньки, а вместе с ними и их дары — сочные летние фрукты и ягоды. Пора переходить на заморские радости, то, что доступно для нас круглый год: цитрусовые и бананы. Оставим до следующего лета французский клафути и даже пирог с виноградом. Сегодня приготовим легкий и воздушный пирог «Банановый бриз». Его даже можно назвать творожным десертом, поскольку он не нуждается в запекании. В рецепте используются кукурузные хлопья, что весьма неожиданно. Но именно они в сочетании со сливочным маслом, сахаром и корицей дают нам легкую и хрустящую корочку! Если вы истинный сладкоежка, добавьте в пирог больше сгущенного молока, чем указано в рецепте. А мы начинаем.

Для приготовления пирога «Банановый бриз» подготовьте продукты:

  • 2 ст. хрустящих кукурузных хлопьев
  • ? ст. коричневого сахара
  • ? ч.л. молотой корицы
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 5 средних бананов
  • 230 гр. мягкого сливочного сыра
  • 170 гр. сгущенного молока
  • 2 ч.л. ванилина
  • Сок 3 лимонов (1/3 ст. + 2 ст.л.)

Приготовление пирога «Банановый бриз»

Для начала убедитесь, что бананы не перезревшие. На кожуре не должно быть темных пятнышек и вмятин. В миске смешайте кукурузные хлопья, сахар и корицу.

Сливочное масло растопите в небольшой миске на среднем огне, постоянно перемешивая, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок. Будьте внимательны, поскольку масло может загореться. Снимите его с огня и залейте кукурузные хлопья с сахаром. Тщательно перемешайте смесь, чтобы масло покрыло все хлопья. Затем слегка подавите хлопья о дно миски. Выложите смесь в форму и оставьте остывать. В это время приготовьте начинку.

Сливочный сыр взбейте миксером или в комбайне до пушистости. Добавьте сгущенное молоко и ваниль, еще немного взбейте до образования однородной массы. Продолжая взбивать на маленькой скорости, влейте 1/3 ст. сока лимона. И снова взбейте до однородности.

3 банана нарежьте тонкими колечками. Выложите их на кукурузную корочку. Сверху выложите творожную начинку, распределив ее равномерно. Накройте форму крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей пирога нарежьте колечками оставшиеся бананы, сбрызните их оставшимся соком лимона и выложите сверху на пирог. Подавайте пирог «Банановый бриз» охлажденным.

Отправить ответ