Пирог с айвой – три рецепта к чаю

0
304
пироги из айвы

Если вы ищете рецепт, который вас интересует, не забудьте попробовать приготовить один из этой статьи. Вы непременно найдете вдохновение от того, что можно сделать с айвой!

Айва — это такой вид фрукта, который мы не можем съесть в сыром виде. Будет лучше всего, если вы добавите айву в качестве дополнения. Она отлично подходит как добавка в выпечку! У нас есть несколько рецептов для вас, проверьте сами.

Пирог с айвой

Процесс приготовления теста напоминает приготовление яблочного пирога, поэтому каждый сможет справиться с ним.

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Начинка:

  • 1 кг плодов айвы (около 850 г после чистки)
  • 2 ванильных пудинга без сахара
  • 8 полных столовых ложек сахара
  • 350 + 100 мл воды
  • 1 полная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, а затем добавьте тертое на крупной терке масло, яйца и замесите тесто. Разделите готовое тесто на 2 части (2/3 и 1/3). В морозильную камеру уберите меньшую часть, а из большой части выложите нижнюю и боковую части формы для выпечки. Поместите форму с тестом в холодильник, пока займетесь приготовлением начинки.
  2. Очистите айву от кожуры и вырежьте сердцевину. Фрукты разрежьте на маленькие кубики. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте айву, корицу, имбирь и 100 мл воды.
  3. Тушите под крышкой до мягкости.
  4. Пудинг и сахар смешайте с оставшейся водой и добавьте в мягкие фрукты. Варите до тех пор, пока масса не загустеет, затем отставьте на 30 минут в прохладное место (например, на балкон), чтобы остыть. Охлажденную массу выложите на тесто, приготовленное ранее, и сверху натрите замороженное тесто.
  5. Пирог поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 45 минут. Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с айвой

Если вы поклонник шоколада, обязательно попробуйте рецепт шоколадного пирога с айвой. Эти два противоположных вкуса порадуют многих гурманов!

Ингредиенты:

На айвовый компот:

  • 2 крупные айвы
  • 1 лимон
  • 1 ванильная палочка
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана воды

На шоколадное тесто:

  • 70 г сахара
  • 80 г шоколада
  • 20 г муки
  • 50 г какао
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливок 36%

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп из воды, сахара и разрезанной вдоль ванильной палочки.
  2. Очистите айву, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Разрежьте лимон на дольки.
  3. В кипящий сироп бросьте айву и лимон. Варите до готовности.
  4. Выньте айву, процедите и отложите. Используйте сироп для приготовления напитка, разбавляя его кипяченой водой до необходимой сладости.
  5. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Отложите в сторону.
  6. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с половиной сахара до однородной массы. Добавьте немного расплавленного шоколада и перемешайте. В конце добавьте сливки.
  7. Взбейте белки в жесткую пену.
  8. Добавьте в тесто 1/3 белковой пены, столовую ложку муки и какао, перемешайте. Добавьте еще немного пены, муку и какао. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Добавьте в тесто кусочки процеженной айвы.
  10. Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 ° C в течение 45-50 минут.

Пирог с айвой и орехами

Пирог с айвой и орехами – это отличная идея для десерта к чаю. Этот быстрый рецепт вы сделаете в течение короткого времени, и пирог обязательно понравится всем членам семьи!

Ингредиенты:

  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 желтка,
  • 1 цельное яйцо
  • половина стакана сахара,
  • 4 столовые ложки молока,
  • 1 пачка маргарина,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • сахарная пудра,
  • айва — около 7-8 штук,
  • 3 яблока,
  • горсть грецких орехов,
  • 2 столовые ложки какао

Выполнение:

  1. Готовим начинку из айвы. Можно использовать в качестве начинки тертую айву с сахаром. Кроме того, добавьте яблоки, ½ стакана воды и варите в течение примерно 20 минут. Но, конечно, вы можете сделать начинку с сырой айвой и яблоками, не отваривая их. Вымойте айву, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте 4 столовые ложки сахара, очищенные и тертые яблоки, ½ стакана воды и тушите около 40 минут. Остудите приготовленную начинку.
  2. Просейте муку, добавьте тертый маргарин. Затем добавьте яичные желтки, яйцо, сахар, разрыхлитель, молоко и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была больше, а другая меньше. Большую часть теста распределите в форму, выложенную бумагой для выпечки. На это тесто выложите начинку из айвы. Добавьте какао ко второй части теста, помесите минутку для того, чтобы какао смешалось с тестом, натрите на терке сверху на пирог. В конце посыпьте измельченными орехами и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин.

Отправить ответ