Приготовление и применение бисквита

0
3313

Бисквит – это кондитерский «хлеб», используемый для изготовления десертов, тортов и пирожных. В его основе состоят яйца, пшеничная мука и сахар. Технология приготовления бисквита не является сложной, но требует скрупулезного соблюдения определенных правил.

 

Содержание страницы

Способ приготовления бисквитного теста

Чтобы приготовить бисквит понадобится ¾ стакана муки, стакан сахара, столовая ложка крахмала и 6 яиц. Последние тщательно взбивают с сахаром до увеличения в 3 раза. Далее в массу добавляют просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешивают лопаткой или ложкой. Готовое тесто заливают в форму таким образом, чтобы оно занимало не более ¾ объема дека и ставят в духовку.

Правила успешной выпечки бисквита:

  • Особенностью приготовления бисквита является быстрота действий. Это значит, что нужно быстро взбить яичную массу, замешать тесто, разлить в форму и поставить выпекаться. Это нужно для образования пористой структуры бисквита;
  • Посуда, связанная с взбиванием яиц обязательно должна быть идеально чистой, без единой капельки жира. В противном случае ничего не получится;
  • Перед запеканием, форму нужно смазать маслом и тщательно посыпать мукой или просто застелить пергаментной бумагой;
  • Выпекать бисквит необходимо при температуре 180-200 градусов, потому что при более высокой, на его поверхности образуется корочка, которая не позволит влаге испариться. В результате получится непропеченный и подгоревший продукт;
  • При первых 15-и минутах выпечки, не нужно открывать духовку или трогать (передвигать) форму с тестом;
  • Для того, чтобы проверить готовность бисквита, нужно в его центре проколоть зубочисткой дырочку. Если деревянное изделие будет чистое – бисквит готов.

 

Применение бисквита

Правильно приготовленный бисквит легкий, пышный, мягкий, имеет гладкую тонкую корочку и нежную эластичную структуру. Его охлаждают и пропитывают кремом, начинкой, сиропом, вареньем, джемом и прочими продуктами. С готового бисквита изготавливают пирожные, торты, рулеты. В тесто, кроме основных ингредиентов, можно добавлять какао, орехи, изюм, ягоды, фрукты и другие дополнительные компоненты. В результате Вы получите прекрасную основу для своих кондитерских изделий.

Если Вам нужно транспортировать изделия из бисквита, достаточно просто завернуть их в стретч-пленку, которая поможет перевезти десерты в целости и сохранности. А о современных упаковочных материалах, Вы сможете читать тут.

avatar