Рецепты алкогольных и базалкогольных коктейлей

0
79

Коктейль – это напиток, который получают после смешивания нескольких компонентов. Он может быть безалкогольными и алкогольными. Также есть горячие и холодные коктейли.

 

Алкогольные коктейли

В составе данного напитка обязательно должен присутствовать алкоголь. Как правило, почти все алкогольные коктейли делят на три группы:

  1. Лонг-дринк представляют собой освежающие коктейли, которые подают большими порциями;
  2. Аперитивы – крепки коктейли, которые принято пить для повышения аппетита перед едой;
  3. Диджестивы – коктейли, которые традиционно пьют после или во время еды. Чаще всего, у них сладких или кислый вкус.

 

Пина колада

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 1Данный коктейль является официальным напитком Пуэрто-Рико. Изготавливается он на основе светлого рома, ананасового сока и кокосового молока. Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет не сладкий вкус.
 
Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 90 мл
  • Светлый ром – 30 мл
  • Кокосовое молоко – 30 мл
  • Долька ананаса – 1 шт
  • Колотый лед фраппе (мелкий)

Если Вы любите сладкий коктейль, можно кокосовое молоко заменить на кокосовый ликер.
 
Приготовление

Все ингредиенты (кроме дольки ананаса) смешать в шейкере. Далее смесь вылить в стакан и украсить его долькой ананаса.

 

Дайкири

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 2Имеет кубинское происхождение и был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя и Джона Кеннеди.
 
Ингредиенты

  • Сок лайма – 20 мл
  • Светлый ром – 45 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Дробленый и кусковый лед

 
Приготовление

Для начала нужно выдавить в шейкер сок лайма, добавить сахара и тщательно перемешать ложкой на протяжении 10 сек. Потом нужно наполнить шейкер кусковым льдом наполовину и добавить совок дробленного льда, на который налить ром. Далее необходимо усердно взбить все и ингредиенты так, чтобы шейкер покрылся инеем. Коктейль необходимо сцедить через стрейнер и сито. Это нужна для того, чтобы осколков льда не было в напитке. Коктейль наливают в предварительно охлажденную коктейльную рюмку.

 

Мохито

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 3Неофициально считается национальным напитком Кубы. У коктейля есть много вариаций, но классических мохито до наших дней остается востребованным, является воплощением безупречного вкуса и стиля.
 
Ингредиенты

  • Bacardi Carta Blanca – 50 мл
  • Лайм – 0.5
  • Листья перечной мяты – 12 шт
  • Белый тростниковый сахар – 2 барные ложки
  • Содовая
  • Дробленный лед

 
Приготовление

Для начала нужно взять высокий стакан и добавить в него сахар и лайм, разомнут их мадлером. Далее провести мяту по краю стакана и положить в него, насыпать до верху кубики льда. Добавить ром и хорошо перемешать. В стакан добавить содовую и дробленый лед, перемешать.

 

Б-52

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 4Данный коктейль не входит в список холодных коктейлей. В его состав входит три ликера, которые при правильном приготовлении не смешиваются и создают три слоя.
 
Ингредиенты

  • Кофейный ликер (например, Kahlua) – 20 мл
  • Сливочный ликер (например, Baileys) – 20 мл
  • Апельсиновый ликер (например, Cointreau) – 20 мл

 
Приготовление

В маленькую стопку поочередно налить кофейный, сливочный и апельсиновый ликеры соответственно. Второй и третий наливать очень аккуратно и по ложке.

 

Куба либре

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 5Является одним из самых известных и популярных коктейлей на планете.
 
Ингредиенты

  • Bacardi Carta Oro – 50 мл
  • Coca-Cola – 100 мл
  • Свежий лайм – четверть

 
Приготовление

Стакан наполнить на 2/3 льдом, выжатым соком лайма и самим лаймом. В смесь налить ром и кока-колу, перемешать. Украсить долькой лайма.

 

Голубая лагуна

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 6Коктейль был создан после выхода и экранизации одноименного романа. Приготовить его очень легко и доступно любому человеку. Считается слабоалкогольным напитком.
 
Ингредиенты

  • Blue Curaçao – 20 мл
  • Водка – 50 мл
  • Долька ананаса – 1 шт
  • Спрайт – 150 мл
  • Лед в кубиках

 
Приготовление
Бокал доверху наполнить кубиками льда, налить ликер и водку. Спрайт налить доверху и очень аккуратно размешать. Украсить долькой ананаса.
 

Текила санрайз

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 7Коктейль придумали в гостинице в 30-40-х годах. Название напиток получил из-за того, что внешне напоминал восход (англ. sunrise). Коктейль входит в группу лонг-дринк.
 
Ингредиенты

  • Апельсиновый сок – 90 мл
  • Гренадин – 15 мл
  • Текила – 45 мл
  • Лед

 
Приготовление

В высокий стакан добавить лед, залить апельсиновым соком и текилой. В завершение добавить гренадин, который опустится на низ стакана. Перемешивать нельзя. Если все сделано правильно, цвет напитка будет в виде градиента: от верха вниз, он будет темнеть.

 

Безалкогольные коктейли

Такие напитки готовятся на основе молока, соков, кофе, чая и прочих продуктов, но без алкоголя. Существуют безалкогольные версии многих алкогольных коктейлей.

Монинад – это смесь сиропа и содовой. Очень популярен в США. Моктейль – популярное в США и Индии название безалкогольных коктейлей.

 

Молочно-абрикосовый коктейль

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 8В основе напитка лежит мороженное и молоко. Чтобы придать другой вкус и вид, в него дополнительно добавляют фрукты, крем, сироп, варенье, шоколад, взбитые сливки, кофе и прочее. Готовить коктейль можно разными способами, но все они предусматривают взбитые молока. Ниже будет предоставлен рецепт молочно-абрикосового коктейля.
 
Ингредиенты

  • Свежие абрикосы – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахара – 50 г
  • Мороженное – 1-2 шарика
  • Измельченный лед

 
Приготовление

Абрикосы мелко нарезать и аккуратно выложить на лед. Далее нужно засыпать смесь сахаром и залить молоком, добавить мороженное. Массу тщательно взбить миксером. Коктейль выпить сразу.

 

Фруктовый смузи

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 9Представляет собой густой однородный напиток, который готовят путем смешивания в блендере ягод или фруктов с молоком или соком. Смузи используют люди, которые придерживаются здорового питания. В напитке сохраняются все витамины и волокна ингредиентов.
 
Ингредиенты

  • Киви – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Малина – 100 г
  • Фундук – 10 шт
  • Мед (желательно цветочный) – 1 ст. л.
  • Мелкий лед

 
Приготовление

Фрукты нужно смолоть до состояния пюре. Фундук очень мелко измельчить. Фруктовое пюре влить в стакан, добавить мед, мелкий лед, орехи и перемешать. Пить нужно сразу после приготовления. Если Вы не любите холодный коктейль, лед можно не добавлять.

Яблочно-апельсиновый фреш

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 10Данный напиток является очень полезным. Компоненты для его приготовления легко найти у себя дома или купить в магазине.
 
Ингредиенты

  • Апельсин – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт

 
Приготовление

Сначала нужно выжать сок с апельсина. Легче всего воспользоваться соковыжималкой, но, если ее нет, можно хорошенько размять плод руками, проколоть в нем маленькую дырочку и аккуратно сцедить сок. При наличии мясорубки, можно пропустить через нее очищенный апельсин и получившуюся массу процедить через марлю. После того, как апельсиновый сок готов, нужно мелко порезать зеленое яблоко и выжать сок из него. При отсутствии соковыжималки, можно натереть его на мелкую терку и пропустить через ткань. Смешать два сока и налить в охлажденный стакан. Украсить апельсиновыми дольками.

 

Арбузный эль

Приготовление алкогольных и базалкогольных коктейлей 11Напиток будет прекрасным дополнением к любому летнему детскому празднику.
 
Ингредиенты

  • Имбирный эль – 150 мл
  • Арбуз – 150 г
  • Сироп маракуйя – 20 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Лед

 
Приготовление

Коктейльную креманку доверху наполнить кубиками льда. Измельчить мякоть арбуза и вместе с лимонным соком и сиропом маракуйи добавить в бокал. Доверху долить имбирный эль и аккуратно размешать.

Отправить ответ