Рецепты булочек с черникой

0
455

Дрожжевые булочки с черникой обязательно вам понравятся! Вы можете готовить их по-разному, а у нас есть целых 3 вкусных рецепта. Мы гарантируем, что весь процесс не займет у вас слишком много времени.

Дрожжевые булочки с черникой

Легкие дрожжевые булочки очень вкусные, они идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца + 3 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 бутылочки экстракта ванили
  • черника для начинки

Глазурь:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки теплой воды

Приготовление:

Дрожжевая закваска:

  1. В 1 стакан теплого молока добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Взбейте венчиком. Добавьте экстракт ванили, расплавленное теплое сливочное масло и постепенно засыпайте муку. Замешивайте в миске, постепенно добавляя молоко. Месите до тех пор, пока тесто не отстанет от миски и не станет эластичным. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  3. Его масса должна удвоиться.
  4. Затем вымешивайте тесто руками. Стаканом выдавливайте кружочки – как на пончики.
  5. В руках размять булочку и ложкой наложить ягоды черники или мармелад. Сверните булочку и подверните края. Обваляйте в муке. Выложите на противень, посыпанный мукой. Оставьте булочки примерно 20-30 минут, чтобы они подросли. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и пеките в течение 15-20 минут, сделайте тест на готовность «сухой палочкой».

Глазурь:

  1. Сахарную пудру залить горячей водой. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудите и полейте сверху на булочки.

Масляные булочки с черникой

Если вы хотите, чтобы ваши булочки таяли во рту, обязательно добавьте больше сливочного масла. Это сделает их более мягкими и более пухлыми.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи — 25 г
  • молоко — 1 стакан
  • 1/2 стакана сахара
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • 125 г сливочного масла
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • ягоды черники — 200 г

Приготовление:

  1. Приготовьте закваску из дрожжей, теплого молока и ложки сахара. Отставьте 15 минут, чтобы закваска немного поднялась.
  2. Затем добавьте в подготовленную массу оставшиеся ингредиенты для теста, то есть муку, расплавленное сливочное масло, яйца, теплое молоко, щепотку соли. Все замесите в однородный гладкий шар и оставьте подняться на 1,5 часа, чтобы удвоить объем.
  3. Когда тесто выросло, еще раз замесите и раскатайте тесто на столе, стаканом нарежьте маленькие круги. Затем в середину положите по одну столовой ложке черники и залепите как булочки. Дайте тесту снова подняться около 30 минут.
  4. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым с ложкой молока яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 30 минут (или до готовности). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Плюшки с черникой и творогом

Не только ягоды черники имеют много витаминов и питательных свойств, но и творог. Он содержит много полезных минералов, которые стоит добавить к вашему рациону. Белый творог — это богатый источник магния, цинка, калия и витамина А. Чтобы пополнить дневную норму этих веществ, вам нужно есть почти 1 кг этого продукта. Творог рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка или язвенная болезнь.

Ингредиенты:

  •  4,5 стакана муки
  • стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сливочного творога

Начинка:

  • 2 стакана черники
  • 200 г сливочного сырка, можно рикотту (младшая сестра моцареллы)
  • полстакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Глазурь:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • ложка горячей воды
  • ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в прохладном молоке. Добавьте сахар и соль. Отставьте на 15 минут, чтобы закваска начала «работать». Сливочное масло растопить и остудить. В миску просеять муку, вылить масло, замесить тесто, а затем добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать. В конце соедините с дрожжевой закваской. Тесто оставьте на час, чтобы удвоился объем. В это время сливочный сыр смешайте с сахаром.
  2. Из подросшего теста отрывайте руками маленькие кусочки и скатайте в шарики. Потом шарики нужно сплющить, стаканом сделать в них углубление, но так, чтобы не пробить дно. Смажьте дно взбитым яйцом и осторожно посыпьте панировочными сухарями. На дно теста положите ложку творожка и ложку черники. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут подниматься. В течение этого времени приготовьте глазурь — хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны, если жидкая, то нужно добавить сахара, если густая — воды.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите плюшки на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 20 минут. Перед подачей полейте глазурью.

 

 

Отправить ответ