Рецепты зимних согревающих напитков

0
1223
рецепты зимних напитков

Зима ещё на дворе, а значит тема зимних напитков вполне ещё актуальна. Тем более, что грядут очередные зимние праздники: 14 февраля – День Святого Валентина, и 23 февраля – День Защитников Отечества. Предлагаем вам три простых, но интересных рецепта зимних согревающих напитков. Выбирайте любой на ваш вкус и предпочтение. Эти согревающие напитки подарят вам ощущение праздника даже в самый обычный зимний вечер, и хорошее настроение вам будет гарантировано!

Пунш

Время приготовления: 30-40 минут

На 5 порций нам понадобится:

— 500 мл красного сухого или полусухого вина

— 2 стакана воды

— ½ стакана тёмного рома

— 2 апельсина

— 4 шт. гвоздики

— 6 шт. кардамона

— 2 палочки корицы

— 100 грамм сахара

— 3 пакетика чёрного чая

Приготовление:

Воду влить в ковш или кастрюльку и довести до кипячения. Заварить в ней чай с сахаром в течении 5 минут, пакетики выбросить. Влить туда вино и подогреть. Добавить все пряности: гвоздику, кардамон (предварительно раздавив его ложкой), палочки корицы поломать на половинки. Апельсин вымыть, нарезать на дольки (вместе с кожурой) и добавить туда же.

Очистить второй апельсин, цедру отправить в кастрюлю, а апельсин выжать и сок влить в кастрюлю. Влить ром и всё довести до кипения. Но не кипятить! Убавить огонь до минимума и томить на слабом огне ещё 10 минут. Жидкость не должна кипеть и бурлить. Процедить всё через сито, а в каждый бокал добавить дольки апельсина с палочками корицы.

рецепт пунша

Эгг-ног

Время приготовления: 15 минут

На 2-3 порции нам понадобится:

— 50 мл тёмного рома

— 1 стакан молока

— 2 яйца

— 1 ст. ложка сахара

— ½ ч. ложки сахарной пудры

— ½ ч. ложки молотого мускатного ореха

— 2-3 палочки корицы

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить до однородной массы с помощью блендера или миксера, постепенно добавляя сахар. Соединить взбитый желток с молоком и ромом и снова хорошенько взбить. Белки взбить в густую пену, добавив в них сахарную пудру.

Коктейль разлить по бокалам не доливая до краёв, сверху аккуратно выложить пену из белков, посыпать молотым мускатным орехом и украсить палочкой корицы.

напиток Эгг-ног

Белый глинтвейн

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции нам понадобится:

— 500 мл белого сухого или полусухого вина

— 40 мл рома

— 1 апельсин

— 1 лимон

— 1 кисло-сладкое яблоко

— 4 звёздочки бадьяна

— 5 шт. гвоздики

— ½ ложки молотого имбиря

— палочка корицы

— 6 ч. ложек коричневого сахара (можно заменить белым)

Приготовление:

Вино вылить в небольшую кастрюльку, добавить все специи и 2 ч. ложки сахара. Томить на слабом огне до закипания, но НЕ КИПЯТИТЬ! Как только вино будет на грани закипания – сразу снять его с огня.

Фрукты хорошенько вымыть и нарезать дольками, часть из них отложить, а остальные добавить в вино и слегка подавить. Дать настояться под крышкой в течении 15-20 минут. После чего ещё раз подогреть, процедить через сито или сложенную втрое марлю. В процеженный напиток влить ром и перемешать.

В каждую чашку всыпать по 1 ч. ложке коричневого сахара (можно обычный белый), несколько долек фруктов, которые мы заранее отложили, и влить белый глинтвейн. Согревающий напиток готов!

белый глинтвейн

 

 

 

 

 

Отправить ответ