Самые популярные торты в мире

Самые популярные торты в мире

Торт уже давно стал украшением любой свадьбы, дня рождения и других праздников. На сегодняшний день существует очень много различных рецептов этого лакомства, но некоторые торты особенно любимы и уважаемы многими людьми. Раньше, способы приготовления многих из этих тортов держались в секрете, а сейчас такие десерты легко приготовить дома, достаточно ввести название в поисковике и посмотреть рецепт. Если готовить нет времени или умения, можно просто перейти на сайт и заказать уже готовый тортик. Именно о самых популярных и общепризнанных тортах, Вы узнаете из этой статьи.

 

Самые известные и распространенные торты

Торт «Наполеон»

Представляет собой смазанные взбитыми сливками или масляным кремом коржи из слоеного теста. Сейчас торт имеет множество вариаций приготовления. В него добавляют разные добавки и крема.

 

Торт «Прага»

Состоит из трех коржей, выпеченных с бисквитного теста, в которое добавили какао и сливочное масло. В крем входят желтки, сгущенка, сливочное масло и какао. Коржи смазывают кремом и оставляют на сутки в холодильнике. После этого, верх и бока торта смазывают ягодно-фруктовым повидлом и покрывают шоколадной помадкой.

 

Торт «Захер»

Оригинальный рецепт лакомства держат в секрете. Поговаривают, что для специально торта изготавливают три сорта шоколада. Как правило, десерт готовят с шоколадных бисквитных коржей, смазанных абрикосовым конфитюром. Верх и бока торта покрыты шоколадной глазурью.

 

Торт «Эстерхази»

Также, как и рецепт предыдущего торт, рецепт Эстерхази хранится в секрете. Кондитеры для торта выпекают пять коржей со взбитой белковой массы, миндаля, муки и сливочного масла. Между ними находится сливочный крем с коньяком. Верх торта покрыт сахарной помадкой, на которой нарисован типичный для Эстерхази сетчатый рисунок из черного шоколада.

 

Торт «Добош»

Особенностью данного торта является его большой строк хранения, ведь он не портиться больше 10-и дней. Состоит десерт из шести слоев тонкого бисквита, смазанных шоколадным кремом. Верхний корж покрыт карамельной глазурью.

 

Торт «Тирамису»

Является одним из символов итальянской кулинарии. Изготавливается торт из вымоченного в ликере с кофе печенья «Савоярди» и сыра маскарпоне. Попробовать классический, изготовленный по всем правилам Тирамису в нашей стране невозможно, потому что сыр Маскарпоне производят только на Аппенинском полуострове.

 

Торт «Крокенбуш»

Выглядит как высокий конус из шариков, изготовленных из заварного теста (профитролей). Они скреплены между собой карамелью или сладким соусом. Обязательной деталью торта являются карамельные нити, которые наложены на поверхность торта. Кроме этого, десерт украшают ягодами, засахаренными цветами, миндалем или фруктами.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ