Секрет приготовления американского пирога

0
203

Под термином «пирог» (pie) американцы обычно подразумевают мучное изделие с фруктовой, овощной или творожной начинкой. Первыми пироги начали готовить американские колонисты, но тогда они были мало чем похожи на привычные нам. Лишь к началу ХIX века был сформировано основное правило приготовления традиционных американских пирогов: соотношение теста и начинки должно быть 1 до 4.  Главное для вкусного пирога это начинка, а не тесто, именно поэтому в некоторых штатах традиционный десерт готовиться с еще меньшим содержанием теста. Толщина корочки составляет 0,1 дюйма.

В ходе масштабных исследований были определены три самые любимые пирожные начинки в современной Америке, по результатам которых первое место достается именно яблочной. О секретах приготовления данного десерта мы расскажем чуть позже.

Второй по популярности пирог в Штатах – тыквенный (Pumpkin pie). Это невероятно вкусное и в то же время полезное блюдо, которому посвящено большое количество рецептов и семейных ресторанов, в которых готовятся исключительно Pumpkin pie. Кроме того в некоторых штатах проходят праздники тыквенной выпечки.

Следующим в рейтинге оказался пирог с шоколадно-кремовой начинкой. Не смотря на то, что такой десерт очень вкусный, он еще и очень калорийный, ведь готовится он с шоколада и жирных сливок. Один кусочек такого пирога содержит столько калорий, что может заменить почти половину дневной нормы.

Менее популярным считается вишневый пирог (Cherry pie). Этот сладко-кислый деликатес американцы предпочитают есть в сочетании с ванильным мороженным или взбитыми сливками.

Пироги с лимонным безе, орехом пекана, яблочной крошкой пользуются еще меньшей популярностью среди населения. И подаются в основном в лаундж барах клубах, так как подавляют действие алкоголя и снижают чувство голода.

Последние позиции рейтинга занимают черничный, персиковый и лаймовый пироги. Связано это с тем, что приготовить такую начинку будет стоит не дешево и подобрать качественные продукты довольно сложно. Поэтому такую выпечку многие пекарни либо вообще не производят, либо продают намного дороже чем другие пироги.

 

Как приготовить американский яблочный пирог?

Перед тем, как готовить этот десерт дома, советуем посетить кафе и пироги «Штрогель» в СПб или заказать деликатес на strogell.ru.

Если вы хотите приготовить нежный и в тоже время правильно пропеченный пирог с сочными не потемневшими яблоками, то этот рецепт для вас. Мы вам расскажем несколько секретов, которые помогут добиться желаемого результата в выпечке американского пирога.

  1. Предварительное прогревание яблок на слабом огне поможет избавить блюдо от излишних соков, а также поможет им лучше держать форму при выпекании.
  2. Для более насыщенного вкуса лучше использовать два сорта сладких яблок. Чтобы усилить аромат, дополните ваше блюдо коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.
  3. Формировать тесто лучше когда оно хорошо охлаждено, тогда оно не будет так сильно прилипать к рукам и в процессе приготовления не станет жестким.
  4. Пирог нужно ставить в хорошо прогретую до 210 °C духовку.

 

Рецепт приготовления американского пирога

Ингредиенты для теста:

  • 350 г пшеничной муки + немного для формирования теста;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 16 ст.л. охлажденного сливочного масла;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 80 мл холодной воды.

 

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • половина чайной ложки лимонной цедры;
  • щепотка корицы;
  • 2 кг яблок разных сортов (очистить и порезать тонкими ломтиками);
  • 1 взбитый белок.

 

Тесто

  1. Для первого этапа понадобится блендер. Смешайте муку с солью и сахаром (примерно 3 секунды). После этого добавьте сливочное масло и сбивайте до тех пор, пока не появятся комочки.
  2. Смешайте 1\3 стакана холодной воды (лучше ледяной) с сметаной. Половину полученной смеси нужно смешать с мучной и взбить. Долить оставшеюся часть. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, то нужно доливать понемногу воду до тех пор, пока тесто не сформируется в крупные куски.
  3. Разделите тесто на 2 части. Раздавите их так, чтобы получились диски по 10-15см. Положите диски в холодильник на 2 часа. Перед раскаткой теста нужно 15 минут подержать его при комнатной температуре.

 

Начинка

  1. Смешайте все ингредиенты кроме лимонного сока и взбитого белка, они нам понадобится чуть позже.
  2. Полученную начинку готовьте на среднем огне 15-20 минут до тех пор, пока яблоки не станут легко протыкиваться вилкой. После этого начинке нужно остыть до комнатной температуры.

 

Сборка пирога

  1. Достаньте тесто с холодильника и раскатайте диски диаметром 25см. Один из кусков теста выложите на форму, это будет дно пирога (если свисают края, не нужно их пока обрезать). Отправьте форму и второй кусок теста в морозилку на пол часа, чтобы оно затвердело.
  2. Выложите начинку в форму, предварительно процедив от сока. Сверху сбрызните лимонным соком.
  3. Накройте все это вторым куском теста, а по краям слепите обе части пальцами.
  4. Обрежьте лишнее тесто ножницами, но оставьте 3-5см для будущих бортиков. Бортики делаются вручную, как изображено на картинке:american-pie
  5. Сделайте 4 надреза сверху пирога. Намажьте взбитым яичным белком и посыпьте одной чайной ложкой сахара.
  6. Поставьте пирог в духовку на 45-55минут.

После того, как пирог остынет — нарежьте его дольками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Отправить ответ